当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
巾帼铭记初心路 抗疫阻击斩棘行——致全系统抗疫一线女干警女职工的节日慰问信
发布时间:2020年03月08日 来源:辽宁省司法厅

奋战在抗疫一线的女干警、女职工:

  辽沈大地,乍暖还寒。在全国上下奋力抗击新冠疫情的关键时期,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节!在这个属于女性的节日里,没有美丽的鲜花,没有优雅的音乐,更没有摇曳的烛光,你们舍小我、顾大我,舍小家、为大家,全身心投入疫情防控的阻击战,以实际行动展现着巾帼英雄的家国情怀、共产党人的初心使命、司法干警的奉献担当。在此,厅党组向全省司法行政系统最美“坚守者”致以最崇高的革命敬意!最诚挚的节日问候!

  疾风知劲草,危难显担当。面对严重的疫情,作为母亲,你们本该担起更多家庭重任;作为妻子,你们本该享受更多关爱;作为女儿,你们本该得到更多呵护。然而,头上的警徽、胸前的党徽,让你们义无反顾地选择了闻令而动、向险而行,主动放弃春节假期,以柔弱的身躯坚守在疫情防控第一线,筑起一道道钢铁长城,捍卫着司法机关和监狱、戒毒场所的安全稳定,你们是当之无愧的“半边天”、不让须眉的中流砥柱!你们逆向而行的身影、忠诚履职的行动,正在激励着全系统的广大干部职工,以“不获全胜、绝不收兵”的坚定信念,同新冠疫情作最坚决的斗争。厅党组感谢你们!全系统干部职工感谢你们!

  同志们,这场特殊“战疫”,是一场意志力的较量、执行力的较量,当前仍然处于胶着对垒的状态、最吃劲的关键时刻,任何疏忽都可能导致前功尽弃、溃堤千里。希望你们保持必胜信念、斗争精神,把形势估计得更严峻一些,把措施落实得更细致一些,以更加饱满的工作干劲、更加昂扬的精神状态,继续投入到各自的工作当中去,一鼓作气、连续作战,直至夺取最终的全面胜利。

  与此同时,厅党组十分关注你们的身心健康,这也是家人、朋友和同志们最深切的牵挂,请一定做好个人防护、注意劳逸结合、保持旺盛精力,这是我们战胜疫情最强大的优势、最重要的资源!

  冰消雪融长河水,一季冬去暖春来;待到江城重开日,铿锵玫瑰凯旋归。最后,祝你们身体健康,节日快乐!

 

  

  

                    辽宁省司法厅党组

                       2020年3月7日

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】