当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
致坚守疫情防控一线各监狱负责人及其家属的一封信
发布时间:2020年03月08日 来源:辽宁省监狱管理局

坚守疫情防控一线的各监狱负责人和家属们:

  你们辛苦了!

  庚子春节,本该喧嚣繁华的都市,本该举国欢庆、阖家团圆的日子,却被一场突如其来的新冠肺炎疫情按下了“静音”键。一场看不见硝烟的人民战争,在这个春天打响了。你们辛劳了一年,有的还没来得及离开岗位,有的还没有向家人道一声新春祝福,有的没有享受一刻天伦之乐。随着全省监狱实行封闭管理的命令下达,你们闻令即动,时刻紧绷的大脑飞速运转,一道道指令、一个个措施、一个个人名划破夜空,迅速飞向都市乡野、千家万户。厅党组、局党委理解你们是多么的不易,既要军令如山不折不扣地完成任务,又要体恤心疼与你们辛劳一年难得团聚放松一下的民警,既要考虑监管安全,又要考虑警力配置,压力与困难、形势与任务一齐袭来。我们理解你们是多么的艰难,白加黑、五加二,监管安全、队伍建设,生产经营、信访稳定……挺拔的身姿不再坚挺,乌黑浓密的头发变得花白依稀可见。你们是多么的无奈,为人子女、为人父母,孩子的学习教育、父母的床前照顾、家庭的责任负担,统统压向柔弱的爱人,面对亲人家属的期盼、子女晚辈的不解,甚至是妻子的责怪,部属的不解,因为职责使命,你们把委屈与亲情、眼泪与自责统统装在心里,默默地承受着。从未向组织说过“难”,道过“苦”,夙夜奋战在监管改造第一线,为维护社会和谐稳定穷尽精力和智慧!

  监狱民警不易,监狱负责人更不易!你们是真正的英雄,也是智者、勇者。向你们致敬,向你们的家人致敬!

  防控疫情阻击战,你们已连续奋战了一个多月,无论是封闭执勤封闭备勤,还是在外统筹指挥,你们都自觉地将自己封闭起来,因为你们有家不能回,有事不能误,怕因自己的失误,给组织添乱,怕因自己的疏忽,让全省监狱民警的辛勤付出付之东流。我们知道,你们承受着无比巨大的压力,承受着无比痛苦的煎熬,因为你们无比忠诚于党的监狱事业,无比忠诚于党的教育培养。我们知道你们的心始终在一线,始终在一起奋战的民警身上,始终心系责任使命。一刻不停地关注着疫情的防控形势,关注着民警的衣食住行,想着一切办法为大家做好后勤保障,想着为战友的家属们提供尽可能帮助,解决好战友们的后顾之忧,不让战友们流汗又流泪。成立服务队点对点为家属服务,推行点餐制满足民警口味需求,备齐补足生活用品不让战友受一丝委曲,甚至连内衣内裤都为民警想到送到。而 你们没有一个人想着自家的困难,想想家人的不易,视家人为铁打的全能战士、无所不能的变形金刚。是什么的力量让你们无所畏惧,敢干争先?!是什么的力量让你们召之即来,来之即战?!是你们 长年的负重前行、坚守奉献的沉淀,是你们忠诚担当、无私无畏的积蓄,山高高不过脚底,海宽宽不过航灯是对你们的最好写照!

  当监狱启动战时最高勤务模式后,你们不讲条件,不计代价,自觉接受封闭,进驻高墙,实行24小时监狱主要领导带班制度。你们既当“指挥员”又当“战斗员”,与所有执勤民警面对面、肩并肩、同值守、共战斗,既要密切关注监内动态,及时进行指挥调度,又要统筹协调整体工作,确保监狱的持续安全稳定,关键时刻,彰显了监狱领导干部越是急难险重越要挺身而出,越是关键时刻越要冲锋在前的政治品格和英雄本色。在此,厅党组、局党委向你们及默默支持你们的家人致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!

  当前监狱疫情防控工作已经进入最关键、最吃劲的时刻。在这个时候,需要你们继续发扬敢打硬仗、连续作战的优良传统,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,管好源头,把好关口,坚定不移地把上级决策部署抓实抓细抓落地,坚决做到“两绝对、四全面”,坚决阻断一切传染途径,坚决消除一切传染可能,坚决防范一切传染风险,共同打赢这场不能输的战斗,让监狱更安全,让党旗更鲜艳。

  勇士逆行,后方稳则斗志强。各位监狱负责人能安心一线,心无旁骛地奋战,离不开每一位家人的鼎力支持和无私奉献,你们的亲情包容、温暖守护,让他们得以轻装上阵、勇往直前。是你们为他们守好了大后方,消除他们的后顾之忧;是你们无怨无悔地理解支持监狱工作,成为他们全力以赴抗击疫情的坚强后盾!你们是幕后战“疫”者,感谢你们!希望各位家属加强个人防护,守护好家人健康,等待亲人的凯旋而归。你们的担忧,他们的安危,厅党组、局党委会记挂在心,我们将千方百计为你们提供帮助,尽力为你们排忧解难。

  疾风知劲草,板荡识诚臣。面对这场衡量和检验党员领导干部战斗力的抗疫大考,各位监狱负责人靠前指挥,奋战一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为疫情防控注入了强大的正能量。你们用辛勤付出和担当作为,谱写了“党员干部冲锋在前,战斗在前”的壮丽篇章。

  乌云遮日终散去,青山虽隐依旧在。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在司法部、省委省政府的关心支持下,只要我们坚定信心、同舟共济,携手并进,就一定能战胜一切艰难险阻,一定能打赢疫情防控这场硬仗!

 

    

  

  

                                 中共辽宁省司法厅党组

                               中共辽宁省监狱管理局委员会

                                  2020年3月8日

 

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】