当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
巾帼绽芳华 战“疫”亦铿锵——致奋战在防疫一线的监狱女警察女职工们一封信
发布时间:2020年03月08日 来源:辽宁省监狱管理局

奋战在防疫一线的女警察、女职工:

  你们好!

  淑气芝兰茂,春风杨柳青。2020年的“三八”国际妇女节又如约而至,这注定是一个不平凡的妇女节。本是最美三月天,却是举国战“疫”时!在抗击新冠肺炎的战“疫”中,你们连续奋战、忘我坚守在监狱防“疫”第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!此时此刻,请接受局党委最真挚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  你们辛苦了!

  铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天。工作中,你们是监狱警察,是人民公仆;生活中,你们是妻子、是母亲,亦是女儿!女本柔情,战时铿锵。当新冠肺炎疫情防控工作的“集结号”吹响,你们闻令而动、挺身而出,冲锋在前,展现了“最美逆行者”的魅力身影;你们连续封闭,有家不能回,有累不言苦,展示了辽宁监狱女警的动人风采;你们主动请缨,临危不惧,驰援武汉,彰显了辽宁监狱警察的良好形象。你们在特殊战场日夜坚守的每一刻、每一分、每一秒,都把初心和使命践行在行动上,把对家人的牵挂和思念深埋在最心底。你们是孝顺的女儿不能尽孝于父母床前,你们是慈爱的妈妈不能守护在幼小孩子身边,你们是贤惠的妻子也需要爱人的呵护陪伴。然而你们用大爱超越“小我”,用担当诠释忠诚,用坚守不辱使命。女本柔弱,为警则刚。不是谁,都能坦然面对这缕缕愧疚?不是谁,都能一边忍痛割舍一边忠诚履职,而你们却做到了,并且做得很好!在此,局党委对你们的出色表现由衷点赞!

  你们是辽宁监狱抗疫队伍中一道最靓丽的风景线!

  风雨彩虹,铿锵玫瑰。当前是监狱疫情防控最吃劲的关键阶段。你们怀着晶莹剔透的初心、忘我赤诚的公心、如琢如磨的匠心,在一线夜以继日,在岗位践行使命,在战位执着坚守,用女性特有的刚柔细腻,用心用情、用智用力把战“疫”情、防风险、护安全、保稳定的各项工作抓紧抓细抓实,托举起辽宁监狱疫情防控和安全稳定的最美“半边天”。

  当前经过全国上下艰苦努力,已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但监狱工作的特殊性决定了疫情防控工作依然艰巨,监狱疫情防控是一场硬仗。辽宁监狱系统坚决贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的一系列重要指示精神,时刻保持清醒头脑,不厌战、不麻痹、不松劲,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动上,严格执行战时铁规铁纪,以“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干,以“不破楼兰誓不还”的决心戮力攻坚,坚决打赢这场疫情防控阻击战和安全稳定保卫战,在大考中交出合格答卷。

  每一次木兰绽放,都要历经风霜雨雪;每一句未来可期,都要承载坚韧勇气。你们还将在监狱坚守直至疫情结束,你们的辛苦非比寻常,你们的压力非比寻常。局党局看在眼里,记在心里。你们和你们家人的安康是局党委最大的牵挂,请你们在紧张繁忙工作的同时,一定要加强自身防护、自我调适、劳逸结合,全省监狱各单位一定会尽力帮助你们解决难事急事,努力把你们所有的担心忧心化为安心暖心。

  旖旎春如锦,初心韵自高。疫情当前,我们都在等待!我们相信,待到山花烂漫时,必定有爱相伴,必定处处欢颜!此刻所有的坚守,都是为了人间无恙、家国团圆,希望你们再展风采、再立新功,守护最美初心,谱写最美芳华!

  再次把最深的感谢,最崇敬的祝福送给你们!祝节日快乐、工作顺利、阖家幸福!  

  

  

        中共辽宁省监狱管理局党委

 

                2020年3月8日

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】