当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
英雄归来!李俊美回家了
发布时间:2020年04月02日 来源:省监狱管理局

  4月1日下午13时35分,在驰援武汉53天,圆满完成医疗救护任务后,辽西新康监狱李俊美跟随辽宁省第五批援鄂医疗队平安抵达沈阳。从2月9日的最美逆行,到今天的凯旋,李俊美用行动诠释了白衣天使的使命与担当,也收获了珍贵的战友情谊,以及满满的祝福与感动。

  下面,让我们通过李俊美返程前的一篇日记,近距离了解这场战斗的艰难与不易,一起感受来自战“疫”一线勇士的情怀。

  谢谢自己

  时间飞逝,今天是我来到武汉的第50天。在这50天里,有太多的辛酸和不易,也有太多的感恩和感动。然而一切都已定格在昨日,明天会是全新的一天,而今天会成为我记事本儿里最厚重的一页,我将终生难忘。

  A1病区最后两名患者也将伴随着胜利的钟声于下午一点准时出院了。我们病区清零了,这是疫情以来无数个清零日,最让我感动的一刻,这一刻的兴奋无法抑制,这一刻的感动无以言表,这一刻的感恩无以为报。这一刻我们相拥而泣,为了这一刻我们等待的太过煎熬!

  我要感谢身经百战而愈发激昂的武汉,感谢这些宁死不退,果断坚决勇于担当的武汉人民。让我看到了屹立不倒的英雄城市,感受到坚韧不屈的荆楚之魂。我要感谢雷神山,这个我曾经挥洒过青春和热血的地方。

  在这里我曾经不惜用生命去保护那些与我素不相识的人们。曾用自己所学、所感、所悟去护理过那么多病痛的身体,倾听过那么多感人的故事,抚慰过那么多受伤的心灵!也结识了那么多优秀的同仁,结识了那么多心存感恩的患者朋友,也给了我一段美好而不可磨灭的记忆!

  我更要感谢我自己。其实每个人在这种高风险的岗位上工作,都会有焦虑和不安。虽然自己并未发觉但那种潜意识里的恐惧和担忧从未褪去。记得第一个白班的前夜我间断吃了三片安定才睡着!我问过自己害怕吗?后悔吗?答案是否定的,不仅没有害怕,还会因为自己的选择而骄傲。每天穿着密不透气的防护服工作,感觉像是在浴室里穿着雨衣一样闷热潮湿。一连八个小时的高负荷工作到出舱的那一刻会觉得浑身无力,手脚发抖。我一遍一遍地告诉自己,坚持住,这样的日子不会持续太久。

  每次与家人视频都很匆忙,不敢与他们多说话,因为我怕听见孩子说,妈妈我想你了。这是我离开家最远也是最久的一次,我怕我控制不住情绪。更怕他们看见我流泪,怕他们觉得我过得并不好而自责。我告诉自己,新冠肺炎的患者也已经离开家很久了,虽然与家人近在咫尺却不能相见更是悲哀,家里有单位的领导和同事帮我照顾着,有全市人民的关心,没有什么可担心的,调整好心态,努力工作,早日打赢这场疫情阻击战才是最重要的事……

  所以我要对自己说一声儿谢谢!谢谢你的勇敢,即使道路布满荆棘,你仍然愿意走下去,谢谢你的乐观,即使面对黑暗,你仍然对黎明充满希望,谢谢你的坚强,即使跌倒仍然会不顾身上的泥浆爬起来继续前行。谢谢你的坚持,终于敲响了胜利的钟声。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】