当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
辽宁省监狱管理局机关召开青工委成立大会
发布时间:2020年05月09日 来源:省局宣传处

  5月9日下午,省局机关召开青工委成立大会。局党委书记、局长、局直属机关党委书记张振铎出席会议并讲话。局直属机关党委专职副书记、局直属机关党委办公室主任赵亮主持会议。

  会议在庄严的国歌声中开始。局党委副书记、政委、局直属机关党委副书记、纪委书记王鹏宣读了省直机关工委《关于同意成立辽宁省监狱管理局机关青年工作委员会的批复》。集团公司副总经理、机关青工委主任周战杰代表青工委作了题为《做好机关青年工作 引领青年全力为监狱事业发展建功立业》的工作报告。局党委委员、副局长张森宣读了《关于聘任青年成长导师和青年活动小组讲师的决定》。与会领导向青年成长导师和青年活动小组讲师颁发了聘书。

  张振铎在讲话中从三个方面对如何抓好青工委工作和如何更好地促进青年成长提出了明确要求。

  张振铎指出,新一届局党委在领导全系统各项工作步入正轨后,深入研究加强机关建设这一重要课题,着力深化党建带队建,抓党建带团建。新组建的青工委要切实承担起做好青年工作这一重大责任和光荣使命,要团结带领全体青年听党话,跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的合格接班人,努力成为监狱事业未来发展的中流砥柱。

  张振铎强调,青工委要紧扣全局中心工作,密切联系青年实际,坚持高标准谋划,高起点开局,努力建成学习型、创新型、服务型、开放型青工委;广大青年要积极响应青工委号召,主动参加各小组学习,认真完成各项实践活动,在此过程中锤炼自我、提升自我,努力成为有坚定理想信念、过硬素质本领、强烈担当勇气和良好修为品德的“四有”青年;局直属机关党委要把关定向,加强对青工委的领导。各党支部要发挥好“大熔炉”作用,各处室处长要发挥好“传帮带”作用,青年成长导师和讲师要发挥好“授业解惑”作用,青工委委员要发挥好“示范引领”作用,各级领导干部都要主动作为,协同施策,合力做好青年工作。

  省局、集团公司领导班子成员,局机关、集团公司中层以上领导干部,青年委员代表参加了会议。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】