当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
面试战“疫”——辽宁司法行政系统在行动
发布时间:2020年06月20日 来源:省监狱管理局

  

  2020年新春伊始,新冠肺炎病毒侵袭神州大地,辽宁省司法行政系统广大民警认真落实上级决策部署,全体投入抗疫战争,原定于春节后进行的2019年度监狱戒毒系统招录公务员面试被迫按下暂停键,待面试考生候考心情急迫。省委组织部科学决策、统一部署、精心安排,为解决非常时期警力不足问题,按下重启键,决定在5月29日至31日进行面试工作。省司法厅、省监狱管理局按照上级工作要求,坚决把好面试防疫关,取得了面试战“疫”胜利。

  底数清——接到通知后,省司法厅、省监狱管理局组织人事部门对待面试考生逐一摸底,相关单位上下联动,确定考生户籍、居住地、停留地、每日体温及14天内行程地,在长达月余的时间里,每天加班统计汇总一千多名考生防疫情况,掌握了第一手资料,做到了底数清。

  情况明——随时关注疫情变化,按照沈阳市疫情防控相关要求,划分考生风险等级,同时提醒外地考生按要求提前赴沈,自行隔离,并做好核酸检测,申请通行绿码,准备面试。疫情防控要求变化后,将涉及到吉林省吉林市考生具体情况上报省委组织部,为科学决策提供依据,真正做到了情况明。

  服务细——周到细致服务每名考生,设置考生咨询热线,耐心解答考生疑问,当了解到吉林市来沈考生,晚上8点宾馆拒绝接待,哈尔滨考生在车站徘徊,感到无助时,马上组织安排考生赴指定宾馆集中隔离,使考生感受到组织的温暖,全程做到不漏一人。

  效果好——经过月余的工作付出,1090名考生分两批全部正常参加面试,无一人因“疫”影响面试,无一考生对防疫工作不满而投诉,取得了面试战“疫”工作全面胜利。

 

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】