当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
省总工会副主席刘严一行莅临大连南关岭监狱检查指导工作
发布时间:2020年07月01日 来源:省局宣传处

  6月30日,省总工会党组成员、副主席刘严及工交农建服工会副主席褚洪慧、干事孙巍一行三人,莅临大连南关岭监狱检查指导工作,并重点对职工创新工作室验收指导。省监狱管理局党委副书记、政委王鹏、警务训练处副处长李强陪同检查。

  早上八点,刘严副主席一行三人在会议室观看了《修健工作室介绍片》及《监狱疫情工作汇报片》,并听取汇报。

 

  王鹏政委向刘严副主席一行介绍了南关岭监狱概况,并就当前监狱工作、疫情防控等方面与刘严主席进行了深度交流。 

  大连南关岭监狱长王学久就监管改造、经济发展、队伍建设、基层工会工作和疫情防控做了细致汇报。

  谈到新媒体建设,王鹏政委表示:新时期,为了展现监狱发展成果,讲好监狱故事,推动系统内创新媒体的发展对弘扬正气、提振士气具有重要意义。

  在省局和大连南关岭监狱党委高度重视和支持下,“修健工作室”这个新媒体制作团队迅速成长,彻底摆脱了影视制作依靠外包的状况,并迅速赶超社会专业传媒公司,不仅节约了监狱经费开支,更收获了良好的社会效果和宣传效果。尤其是在疫情防控期间,监狱通过新媒体技术强化政治引领和典型宣传,更加坚定了民警职工的信念、凝聚了全体人员的力量,为监狱宣传工作提供了有力技术支撑。在省局和监狱党委积极推动下,大连南关岭监狱“修健工作室”成功获批参加辽宁省总工会职工创新工作室申报。

  会后,刘严副主席一行来到监狱创新工作室,修健同志对工作室的设施、功能以及多媒体影视前后期工作流程做了具体介绍。

  在创新工作室的发展方面,刘严副主席提出两点意见,一是要推动新媒体的创新工作成果向全省监狱系统推广。要发挥以点带面的作用,培养更多的专业人才,让创新成果惠及更多单位。二是要进一步提高工作室的技术含量和专业水平。抓住一切机遇创新发展,不断向更高的技术层面突破。

  刘严副主席一行还参观了监狱指挥中心、民警职工停车场、洗车房、训练馆、文化馆、洗衣房等基础设施,对大连南关岭监狱的规范管理、从优待警、民警职工的文化活动和文化作品给予了充分肯定。

  此次检查指导,充分体现出省总工会心系基层、关心监狱工作,尤其在监狱疫情防控的关键时期,这份关怀更显及时而厚重,为坚守在监管一线的民警职工注入了新的工作动力。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】