当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
盏盏新路灯 点亮百姓心
发布时间:2020年08月20日 来源:辽宁监狱管理局

  今年是脱贫攻坚的收官之年,各项脱贫帮扶任务也进入收尾巩固阶段。近日,辽宁省监狱管理局为结对帮扶贫困村——葫芦岛市南票区缸窑岭镇孟葡村安装了30盏太阳能路灯。30盏路灯遍布孟葡村内主要道路及重点路口,不仅照亮了整个山村,更照亮了百姓的心。

  2014年以来,省监狱管理局通过派遣驻村工作队,积极帮助孟葡村强化基层组织建设、发展农村集体经济,扎实推进结对帮扶,率先完成了整村脱贫任务。然而省监狱管理局并不因此止步帮扶工作,针对孟葡村村容村貌亟待改善和提高问题,现任驻村工作队队长刘冲,队员毛铁军、张繁宇看在眼里、记在心上。经过入户走访,驻村工作队了解到村民对于夜间出行难问题反映比较集中。为此,安装路灯的计划被迅速摆上2020年驻村扶贫重要日程。他们积极向省监狱管理局领导汇报工作计划,对此,省监狱管理局党委高度重视,立即安排帮扶资金8万元,支持安装路灯。

  年初以来,驻村工作队对村路进行细致勘查,与村干部认真设计点位,并多方奔走比对太阳能路灯等价格和性能,制定了详细的施工方案。进入6月份施工以来,驻村工作队全体同志始终坚守在施工现场,监督施工质量。经过近一个月的施工,30盏太阳能路灯全部安装完毕,目前已经正式投入使用。

  这30盏路灯全部是最新款全自动太阳能路灯,既避免了采用电照明产生的费用,又实现了自动调节亮度、节能环保。此举,也标志着省监狱管理局又一项“精准扶贫”措施真正落地。村民谈到村里安装太阳能路灯的事,大家都乐得合不拢嘴。建档立卡户李方海说:“家门口安装了路灯,就不用担心晚上出门摸黑了,也安全了,有了这路灯,不仅路敞亮了,心也敞亮了,我们感谢省监狱局!”

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】