当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
省属监狱系统各单位认真组织政治理论考试
发布时间:2020年08月27日 来源:省局警务训练处

  为不断将实战大练兵引向深入,进一步巩固政治理论学习成果,发挥以考促学效应,8月初,省局部署集中开展了实战大练兵政治理论考试工作。截至目前,省属监狱系统各单位已经全部完成了考试,正在组织民警查找不足,并进一步加强学习。

  沈阳第一监狱打造“严、实、效”考试体系,高标准完成政治理论考试。监狱成立出题组、考核组、阅卷组,严明考试规则和纪律,分片分批组织民警参加理论考试,进一步提高监狱民警政治站位。

   凌源第二监狱落实监狱民警政治理论考试全覆盖。监狱采用闭卷形式共设置监内、集中隔离备勤点、机关三处考场,统一时间开展,监狱民警全部参加了考试。大连南关岭监狱党委班子全员带头参加理论考试,起到了示范引领作用。监狱制作了满分100分的政治理论试卷,在多个地点组织考试。除因疫情防控未能参加考试的民警外全部参加理论考试,监狱将重新出题择期组织补考,确保人人参加,人人提高。

  抚顺第二监狱以考试为契机,全面检验监狱民警政治理论能力和水平。考试过程中,监狱组织干部科、纪检监察科组成监考组,确保考场秩序顺利进行。辽南新康监狱闻令而动、迅速部署,扎实推进政治理论考试。监狱组织人员编印好试卷后,第一时间,多考场组织监狱民警进行政治理论考试,民警参加考试的热情高涨,阅卷组加班判卷汇总成绩。在此基础上,监狱结合民警考试成绩,进一步采取针对性的理论学习。省女子监狱聚焦成果检验,实现封闭执勤民警100%参加政治理论考试。监狱在省局下发的政治理论题库中精心抽取试题,合理安排分值,认真制作试卷。在监院内执勤区和监院外封闭区分设考场,监狱领导担任监考官,全面夯实政治理论考试练兵场。省第二女子监狱突出学习重点,积极组织开展政治理论考试。监狱紧紧围绕学习《辽宁省监狱人民警察实战大练兵学习读本》,制定了详细的学习计划,坚持常态化练兵工作,通过此次考试,营造了浓厚的学习氛围。

  沈阳造化监狱通过政治理论考试,持续强化党支部战斗堡垒作用。监狱组织在机关、隔离备勤、封闭执勤地点的监狱民警参加政治理论考试并及时阅卷,将成绩通知到参加考试的每名民警,为强化政治理论学习,提供指导依据。康平监狱组织严密,扎实开展政治理论考试。监狱高度重视此次政治理论考试,组织人员精心编制答题试卷,提前布置考试场所,实现多部门联动。监狱实行专人专场监督机制,本次考试是监狱组织人员考试范围最广的一次,进一步强化了监狱民警思想淬炼和政治训练。 

  省局在部署集中开展政治理论考试前,省局警务训练处和警务训练基地共同编制实战大练兵政治理论考试题库,并统一将电子稿下发各单位,要求各单位随机抽选试题自行编制试卷,组织民警参加考试。

 

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】