当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
帮扶进村入户 决胜脱贫攻坚----张振铎局长等一行到定点扶贫村调研走访慰问
发布时间:2020年08月31日 来源:辽宁省监狱管理局

   2020年是脱贫攻坚战决胜之年,为巩固扶贫脱贫阶段性成果,进一步拓展扶贫帮贫方式方法,打通脱贫攻坚“最后一公里”,8月28日,辽宁省监狱管理局党委书记、局长张振铎,政治部主任周战杰等一行到葫芦岛市南票区缸窑岭镇孟葡村调研走访慰问。

  张振铎局长一行首先查看了孟葡村村部党的建设及设施配备等情况,并深入村子,查看道路建设、农作物生长等自然情况。

  张振铎局长一行来到建档立卡贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家里的实际情况以及当前亟需解决的问题。当听到贫困户家中需要呼吸机等设备治疗疾病时,张振铎局长当即表示,将尽快帮助其解决燃眉之急,以防止因病致贫、因病返贫。张振铎局长就贫困户普遍收入较低等情况,现场对驻村工作队提出要求,要妥善安排合适的对接项目,为贫困户家中的劳动力寻找合适的工作,增加家庭收入,尽快摘掉贫困户的“帽子”。

  走访过后,张振铎局长一行与当地领导、驻村工作队在孟葡村村部召开座谈会。会上,当地领导介绍了脱贫攻坚工作开展情况,以及需要重点加强帮扶与关注之处;驻村工作队汇报了近来开展党建帮扶、基础设施建设帮扶、慰问帮扶、建档立卡、疫情防控、春耕备耕、帮扶资金使用、帮扶总体思路等情况。

  在听取介绍与汇报后,张振铎局长做了讲话。他首先代表局党委向长期坚守在脱贫攻坚一线的驻村工作队全体同志致以敬意,对他们所取得的成绩给予高度肯定,鼓励他们继续发扬能吃苦、能战斗的精神,与当地政府一道,披荆斩棘,全力确保脱贫攻坚战取得全面胜利。同时,他对驻村工作队提出工作要求:一是要严格落实习近平总书记关于决胜脱贫攻坚战的指示精神,坚决完成好脱贫攻坚任务,切实做到驻村帮扶脱贫一户一人都不能少;二是要将脱贫攻坚任务落实落细,从根源上帮助村民实现脱贫致富,善于解决实际问题,建设具有长远考虑的科学扶贫项目;三是继续加强扶贫工作作风,不断激发扶贫工作热情,以真情、热情、亲情融入到贫困群众当中,从困难群众的角度出发,落实好上级安排部署的各项工作。

  周战杰主任在会上表示,驻村工作队长期生活工作在村里,克服重重困难,践行党中央及省委省政府关于脱贫攻坚“五个必须”指导思想,将党的温暖送到群众手中,局党委和局青工委将为全体驻村工作队员提供强大支撑依靠,助力队员们谱写人生精彩华章,将拼搏汗水洒在这片土地上。

  座谈会上,张振铎局长一行还就“稳保底收入、做精准对接”等工作与当地领导、驻村工作队进行交流研讨。

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】