当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
辽宁省监狱管理局迅速学习贯彻落实习近平总书记训词精神
发布时间:2020年09月01日 来源:辽宁省监狱管理局

  

    8月31日上午,辽宁省监狱管理局召开全省监狱系统视频工作会议,认真学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,切实履行好新时代职责使命,努力打造一支让党和人民放心的辽宁监狱人民警察队伍。

  会上,辽宁省监狱管理局党委书记、局长张振铎传达了习近平总书记训词。

  会议指出,习近平总书记的训词,着眼于中华民族复兴伟业,充分肯定了人民警察在维护国家安全、社会稳定和人民利益方面做出的重大贡献,对人民警察履行好党和人民赋予的新时代职责使命提出了明确而具体的要求,回答了人民警察工作长远发展一系列带有方向性、根本性的重大问题,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,习近平总书记的训词是一次初心的召唤,是一次政治的嘱托,也是一次工作的总动员令,使我们倍感振奋、备受鼓舞。

  会议号召,全系统各单位要把学习好贯彻好落实好总书记的训词精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,牢牢把握对党忠诚这一人民警察永远不变的政治灵魂,牢牢把握以人民为中心的发展思想,牢牢把握公平正义这一司法工作的生命线,牢牢把握从严治警是锻造一支让党放心,人民满意的高素质过硬队伍的坚强保障,坚持政治建警,素质强警的铸魂工程,坚持不懈地用训词武装头脑,指导实践,推动工作。

  张振铎就学习贯彻落实训词精神提出如下要求:

  一、深刻领会精神实质

  全省监狱系统各级党组织和各单位、各部门要深入组织学习训词精神,把学习训词精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治必修课,要通过中心组领学、党支部促学;通过会议学、宣讲学、研讨学、鼓励自学、撰写体会等方式,做到全警学习无死角、全覆盖、入心入脑,切实把思想和行动统一到总书记训词精神上来,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

  二、用训词精神推动工作

  要把学习贯彻训词精神与统筹疫情防控、推动工作发展紧密结合起来,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持改革创新,攻坚克难,砥砺奋进,切实把学习成果转化为促进工作的行动自觉和强大动力,努力做出无愧于党和人民、经受住历史考验的业绩。

  三、突出加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设

  进一步落实管党治警政治责任,全面推动党内生活制度在全省监狱系统落实,努力把党建优势转化为队建成果,努力构建响应需求、适应实战、全面发展的素能培养体系。持之以恒正风肃纪,筑牢廉政建设的防火墙,进一步落实从优待警措施,把严管与关爱结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,切实增强人民警察的职业荣誉感、自豪感、归属感。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】