当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 监管工作
监管工作
春风十里 不如战“疫”归来的你
发布时间:2020年04月11日 来源:省监狱管理局

  2020年4月10日,辽宁监狱援鄂工作队30名女警,告别了她们奋战了40个日夜的英雄之城武汉,圆满完成使命,踏上归途。

  “明年樱花绽放时,我们相约武汉,不见不散!”

  “来年樱花盛开,我必定回来看看活力四射的武汉!”

  这是最坚定的承诺,也是最动人的约定。

  14时20分,辽宁监狱援鄂工作队乘飞机抵达沈阳。沈阳桃仙机场以民航界最高礼遇“过水门”的方式,迎接援鄂英雄们凯旋,为她们“接风洗尘”。

  省委常委、政法委书记于天敏到机场迎接,欢迎大家凯旋归来。省直部分单位领导同志、省司法厅党组成员、省监狱管理局和省监狱企业集团公司领导班子成员一同前往接机。

  辽宁监狱援鄂工作队的队员们身着警服,手擎国旗,依次有序步出机舱,在停机坪上列队集结。每个人的脸上虽然略显疲惫,但却掩饰不住回家的喜悦。“欢迎回家!”“欢迎英雄凯旋!”现场响起了热烈的掌声。

  现场举行了简短而热烈的欢迎仪式,欢迎仪式由省司法厅党组书记、厅长林志敏主持。

  于天敏在听取辽宁监狱援鄂工作队队长王蔚的报告后,代表省委、省政府向全体援鄂队员致以诚挚慰问和衷心感谢。

  于天敏指出,在湖北监狱系统疫情防控最吃紧的时刻,在党和国家最需要的时刻,你们闻令而动,千里驰援,在这场没有硝烟的战斗中不畏风险,冲锋在前,与湖北监狱系统的战友们一道,用血肉之躯筑起了抗击疫情的钢铁长城,为打赢武汉和湖北保卫战做出了突出贡献,展现了新时代辽宁政法干警的忠诚担当,展现了辽宁优秀儿女的长子情怀和精神风貌,传递了在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下祖国大家庭的温暖,传递了辽宁人民与湖北人民风雨同舟、共克时艰的深情厚意,你们用英勇行为赢得了司法部的高度认可和湖北政法系统的一致好评。

  迎接仪式结束后,队员们陆续登车离开机场,赶往驻地,进行为期14天的隔离医学观察和休整。于天敏等向她们挥手致意,目送车队驶离。一双双挥动的手臂,一句句真切的话语,一条条祝福的横幅,一面面鲜艳的红旗......这空前的至高礼仪,让队员们热泪盈眶。

  当护送援鄂队员们的车队到达沈阳桃仙高速路口时,已经守候多时的交警们整齐列队,向抗“疫”归来的英雄们敬礼致敬。沈阳交警用“最深敬意、最佳形象、最顺畅通行”的高规格标准,护送援鄂英雄们平安凯旋。

  沿途建筑物LED显示屏“藏蓝执甲在险难重中书写忠诚担当”“铿锵玫瑰在抗疫的最前线勇敢绽放”的标语赫然醒目。道路两旁的民众有的远远招手示意,有的拿出手机纷纷拍照录像,正在等红灯的车辆里的人们纷纷探出车窗招手,大家以各种方式,欢迎抗“疫”英雄们回家。

  集中隔离点门前,党旗国旗迎风飘扬,省监狱管理局和省监狱企业集团公司领导、监狱民警列队迎接巾帼英雄们回家。

  家属代表们早已等候多时,只为看一眼思念中人的模样。

  15时40分,车队到达集中隔离地点,监狱民警敬礼致意,虽然需要与队员们保持一定距离,但难以阻挡欢迎人群的热情,现场掌声、欢呼声、祝福声连绵不绝,一句句亲切的问候,一声声美好的祝福,都诉说着对彼此的思念。虽然口罩遮挡了笑容,但彼此的眼里却满怀笑意,难掩激动的心情。

  回想起在武汉战“疫”的日日夜夜,队员们心中充满感慨。她们纷纷表示,驰援湖北抗击疫情,是监狱人民警察的职责和使命,也是人生难得的经历和宝贵财富,希望在隔离期满后,继续奔赴监狱疫情防控封闭执勤闭勤第一线,把战斗经历转化为工作动力,以更足的干事创业劲头,认真做好本职工作,夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】