当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 图片新闻
图片新闻
春暖花开迎君归 辽宁监狱最后一批援鄂勇士凯旋
发布时间:2020年04月29日 来源:辽宁监狱管理局

 

 

  春暖花开正当时,援鄂勇士今日归。

  2020年4月28日,辽宁监狱援鄂医疗队8名民警,在圆满完成任务后凯旋归来。辽宁省司法厅党组书记、厅长林志敏,辽宁省司法厅党组成员、副厅长、辽宁省监狱管理局党委书记、局长张振铎,辽宁省监狱管理局党委副书记、政委王鹏,集团公司总经理段剑平,副局长李宁、张森,总会计师于兆洋前往机场迎接英雄们回家。

  2月16日,8名援鄂医务民警匆匆告别亲人,带着厅党组、局党委的重托踏上了驰援湖北监狱系统的征途。他们在湖北方舱医院,面对充满未知的前方,冒着被感染的风险,承受着前所未有的执勤强度,同时间赛跑,与病魔抗争,顽强地奋战了72个日夜。连续10小时身穿防护服不吃不喝超负荷工作不断地挑战着他们的生理极限,佩戴口罩、护目镜让他们面部过敏、生疮,每次进舱工作后都是大汗淋漓,出舱时全身都被汗水浸透,但他们依然克服重重困难和压力,用血肉之躯筑起了抗疫和监管安全的钢铁长城。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。72天,1728小时,他们用实际行动践行着入警誓言和医者的初心使命,他们是全国监狱援鄂工作队中坚守武汉时间最长的勇士,赢得了司法部和湖北监狱系统的高度赞誉,为辽宁监狱系统争了光,添了彩。

  17:20分,8名援鄂队员身着作训服,手持国旗,依次有序步出机舱,在停机坪上集结。现场响起了热烈的掌声。

  现场举行了简短而热烈的欢迎仪式。欢迎仪式由张振铎局长主持。

    在听取辽宁监狱援鄂医疗队队长赵孟清报告后,林志敏厅长代表厅党组、局党委发表了热情洋溢的欢迎辞。

  林志敏指出,70多天前,大家承载着光荣的使命驰援湖北,今天带着荣誉“战疫”归来,一个不少,平平安安!大家在湖北监狱系统疫情防控最吃劲的关键时刻,在党和国家最需要的关键时刻,挺身而出,舍小家、为大家,火线奔赴“战疫”最前线,作为最后撤离的医疗队,为辽宁司法行政机关赢得了荣誉,是我们全省司法行政系统的英雄,是我们的骄傲,我们以有你们这样优秀的团队而自豪。

  林志敏强调,大家所面对的困难和风险,党和人民是了解的,这份荣誉的背后写满了大家的奉献和担当。大家经历了武汉的寒冷冬夜,也看到了江城的春暖花开,用爱、用心、用情投入到这场战役中,展现出了辽宁监狱民警严谨的工作作风、坚韧的战斗意志和无私的奉献精神,在全国监狱同行中树立了辽宁监狱医护人员的良好风貌和美丽芳华。希望大家好好休整和放松,放松身心上的疲惫,为回归家庭,重返工作岗位做好各项准备。同时,也希望全省司法行政系统广大干警职工继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,为确保监狱安全稳定,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出应有贡献。

  迎接仪式结束后,队员们陆续登车离开机场,赶往驻地,进行为期14天的隔离医学观察和休整。

  至此,辽宁监狱驰援湖北的38名民警全部平安回家。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】