当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 图片新闻
图片新闻
省监狱局召开省属系统党的建设工作会议 全面总结党建工作 部署2020年任务
发布时间:2020年04月29日 来源:辽宁省监狱管理局

    

  4月28日,辽宁省监狱管理局召开省属监狱系统党的建设工作电视电话会议。会上,局党委书记、局长张振铎同志对省属监狱系统前一时期党的建设工作进行了总结回顾,对2020年党建工作进行了部署。省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委林志敏同志出席会议并讲话。

  张振铎局长在工作报告中回顾了2019年以及今年抗击新冠肺炎疫情阻击战中战时党建工作情况,总结经验,分析形势,坚持目标导向、问题导向、成果导向,研究确定今后一个时期党建工作思路和举措,部署了2020年要着力攻关的8大重点任务。一是要着力推进政治建设,切实做到“两个维护”。二是要着力强化理论武装,切实做到学深悟透。三是要着力加强组织建设,切实提升组织力。四是要着力围绕服务中心,促进党建与业务融合。五是要着力抓实正风肃纪,切实推进廉政建设。六是要着力落实主体责任,切实加强党的领导。七是要着力建设党务队伍,切实夯实基层基础。八是要着力围绕凝心聚力,切实加强群团工作。 

  省司法厅林志敏厅长结合中央和省委党的建设工作总体部署,从坚持党对监狱工作的绝对领导、坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩、着力打造纪律部队,坚持“忠诚、干净、担当”的选人用人导向、鼓励干部担当作为,推动党建与业务工作深度融合、服务大局中心工作,持续正风肃纪、提升服务群众能力,落实党建工作责任制、切实加强对党建工作的领导等六个方面,就全面加强省属监狱系统党的建设工作提出严格要求。 

  会议号召省属监狱系统全体党员干部、广大干警职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、司法部和厅党组的坚强领导下,务实进取,奋发有为,探索出具有辽宁监狱特色的党建工作新办法,为实现监狱事业更好更快发展、为实现辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。 

  会前,省监狱局印发了《省属监狱系统2020年党建工作要点》;会上下发了《关于进一步加强和改进省属监狱系统党的建设指导意见》。省监狱局党委成员、监狱局和集团公司领导班子成员、局机关党支部书记、党支部委员在主会场参加会议。省属监狱系统33个单位1万余名党员在各分会场参加会议。 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】