当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 图片新闻
图片新闻
2020年辽宁省政法系统“榜样力量”先进事迹报告会隆重召开
发布时间:2020年09月27日 来源:辽宁省委政法委

  为忠诚践行习近平总书记重要训词精神,充分发挥典型示范引领作用,凝聚护航辽宁全面振兴、全方位振兴的磅礴力量,2020年辽宁省政法系统“榜样力量”先进事迹报告会于9月27日在辽宁省公安厅礼堂隆重召开。辽宁省委常委、政法委书记于天敏,副省长、省公安厅厅长王大伟,省高级人民法院院长张学群,省人民检察院检察长李成林,省司法厅厅长林志敏出席报告会。

  “榜样力量”先进事迹报告会,是辽宁省委政法委精心打造的文化品牌,至今已成功举办两届。本届报告会以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取“视频+讲述”的方式,在内容编排与形式创新方面均实现了较大突破,切实提升了报告会的表现力和感染力。

  模范精神鼓舞人心,榜样力量催人奋进。报告会上,先进典型人物纷纷走上前台,与观众见面。本溪市桓仁满族自治县信访局原局长由波,从事信访工作十七载,操劳奔走提升民心温度;大连市中级人民法院刑事审判二庭庭长裘春华,在审判工作中不断成长,用信念守护公平正义,以担当捍卫法律尊严;沈阳市人民检察院派驻沈阳市第二看守所负责人张啸天,一双慧眼明辨是非曲直,用实际行动体现一名检察官的担当;本溪市桓仁满族自治县华来派出所原所长朱哨兵,扎根山村23载,用生命谱写了忠诚为民的时代赞歌;沈阳市公安局沈河分局监管大队民警夏秋,积极投身疫情防控工作,在母亲病危时仍坚守岗位,直至母亲去世也未能见上最后一面;辽宁司法援鄂女警战队,面对疫情义无反顾、逆行出征,在武汉监狱方舱医院,留下战疫玫瑰的动人佳话。讲述人用一个个生与死、血与火、情与泪的感人事迹赢得了现场观众的阵阵掌声,在全省政法干警中引起强烈共鸣。

  聆听报告会的政法干警纷纷表示,要向先进典型学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,自觉践行服务人民的根本宗旨,为辽宁政法工作“整体走在全国前列”,全方位打造市场化、法治化、国际化营商环境,助推辽宁全面振兴、全方位振兴做出应有贡献。

  报告会以视频会议形式到省市县三级政法机关,全省6万多名政法干警收听收看。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】