当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 图片新闻
图片新闻
张振铎局长春节期间到凌源监狱管理分局调研慰问
发布时间:2021年02月16日 来源:辽宁省监狱管理局

  2月14日,省监狱管理局党委书记、局长张振铎到凌源监狱管理分局开展调研慰问,向凌源地区监狱全体警察职工致以春节问候。这是春节期间张振铎局长再次深入基层一线慰问警察职工。

  在凌源监狱指挥中心,通过视频连线,张振铎代表省司法厅林志敏厅长、省监狱管理局党委,向全体警察职工及家属拜年,向节日期间一直坚守在工作岗位上的同志们表示诚挚慰问。

  张振铎指出,过去一年,我们在省委省政府的坚强领导下,经历了百年不遇的疫情,面对前所未有的工作压力,我们共克时艰、上下同欲、化危为机,取得了新的提升、新的变化,疫情防控、监管安全、队伍建设都有了很大的提升。新的一年,希望凌源地区监狱在局党委的正确领导下,各项工作有新的起色、新的提升。

  张振铎向全体警察职工提出三点希望:

  一是继续抓好领导班子和队伍建设。干部队伍是所有工作的决定性因素,队伍建设是根本,也是保障。要以新时代政法队伍“四化”建设为目标,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,强化队伍的政治属性,抓好科学理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党对监狱工作的绝对领导。要打造监狱铁军,积极探索职业荣誉感教育,不断培养职业化的工作技能,树立和完善监狱警察职业化工作形象。加强队伍建设,特别是要加强基层监狱领导班子建设,发扬好领导干部冲锋在前、担当作为和善于解决问题、敢于解决难题的斗争精神。过去一年,各级领导充分发挥带头冲锋陷阵的作用,广大警察职工勠力同心,才有了监管安全和疫情防控的双胜利。

  二是提振改革创新和开拓进取的信心决心。不改革不创新,监狱就无法实现高质量发展。我们一定要在思想上、行动上紧跟新时代的步伐。对标对表新时代的工作标准,主动适应新的发展阶段,自觉贯彻新的发展理念,积极构建监狱事业新的发展格局。一是要解决好主动融入法治化营商环境建设的思想认识,树牢“人人都是营商环境,个个都是开放形象”意识。二是要自觉转变执法理念,强化执法为民意识,在每一项执法活动和服务群众中主动树立严格、公正、文明执法的形象,让群众真真实实地感受到、享受到公平正义。三是要树牢以人民为中心的理念,坚持换位思考,设身处地想大家之所想,急大家之所急。坚持依法公开、方便群众,做到该公开的坚决公开,该明示的坚决明示,摒除“不跑人就没事”的惯性思维,实现“不找人也办事”的营商目标。同时,要坚持执法标准,做到各项工作要经得起法律的检验、历史的检验、群众的检验。

  三是进一步提升工作标准。要实现高质量发展,不能自我降低标准。2020年,我们在监管改造和疫情防控双重压力之下,坚持以严的标准、实的举措,取得了监管无重大事故、疫情零感染的双赢成果,高标准落实是关键因素。2021年是监狱“十四五”规划开局之年,我们全系统上下同心,广泛发动,群策群力,形成了辽宁监狱“十四五”规划,对全省监狱“十四五”期间发展进行了全面规划,各单位要认真做好分析研判,结合本单位实际逐项进行细化分解,制定好路线图、时间表,明确责任人抓好落实,确保辽宁监狱事业“十四五”期间实现高质量发展。凌源地区监狱要充分发挥本地区特有的文化底蕴、历史底蕴,在新的一年把工作标准提升一个档次,更上一层台阶。

  凌源监狱管理分局党委书记、局长徐凤飞,副局长赵斌参加调研,凌源地区各监狱执勤的领导班子成员参加视频慰问。  

  (文图 /张添时)

     

  

  

  

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】