当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 才艺展示
才艺展示
凌源第一监狱警察书画摄影作品斩获省级大奖
发布时间:2019年06月11日 来源:凌源第一监狱

  6月3日下午,辽宁省总工会为庆祝中华人民共和国成立七十周年举办的大型职工书画摄影展览在盘锦市美术馆隆重举行。本次展览以“我和我的祖国·劳动筑梦”为主题,全省近万名各行业职工参与本次展览创作活动,投送作品万余幅,经评选共展出书法作品260幅、绘画作品150幅、摄影作品150幅。

  凌源第一监狱警察郭利光绘画作品《长子情怀——大义工农请》获得美术类特等奖;

  李兆林书法作品《黄龙驾云腾沧澜》获得书法类银奖;

  杨薇摄影作品《万马奔腾》获得摄影类金奖。

  这是凌源第一监狱历年来参与类似活动获奖作品最多、等次最高的一届。

  近年来,凌源第一监狱高度重视警察职工文化生活,根据大家特长和爱好成立了书画、摄影、徒步、骑行、乒乓球等专业协会,定期组织开展丰富多样文体活动。书法、绘画、摄影作品多次在全国及各省市举办的比赛中获奖,涌现出了郭利光、李兆林等一批在辽宁乃至全国都小有名气的书画大师,成为监狱引以为傲的一张“文化名片”。监狱在组织文体活动时注重“品牌效应”,坚持用高质量的活动内容吸引广大警察职工积极参与,已经连续举办10年的凌源一监徒步节已经成为凌源监狱系统文体优秀品牌,受到群众广泛关注。

  通过组织警察职工喜闻乐见、便于参与、易于推行、注重实效的文体活动,使全员始终保持乐观、积极进取的精神面貌,提升了警察职工文化素养和身体素质,促进了队伍的和谐稳定,增强了队伍的凝聚力,彰显了监狱的文化特色。

  下面让我们目睹一下监狱警察的风采吧。

  郭利光,应急指挥中心主任科员。辽宁美术家协会会员、中国工笔画学会会员、凌源市美术家协会主席。作品《红山映雪图》《山里人的梦》《自然无界》先后获得国家绘画作品展最高奖。

  李兆林,狱政科副主任科员。中国书法家协会会员、凌源市书法家协会副会长、凌源市篆刻家协会主席。作品先后入围辽宁省第三、第四界兰亭展,第十一届全国书法篆刻展。

  杨薇,后勤保障大队副主任科员,凌源第一监狱摄影协会会员,摄影发烧友,积极参加省厅局、分局组织的各种书画摄影展,摄影作品多次获得省市级大奖。

  (图文/张大明)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】