当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 才艺展示
才艺展示
我与你的十年——入职十年有感
发布时间:2019年11月13日 来源:辽西新康监狱

  又是一个夜班,看完交接班登记本,做好夜班的流程,坐在电脑前,看着电脑屏幕上显示的日期,忽然想起,我已经参加工作十年之久了。十年的相识、相伴,我幸好与你一起,一直在前进,没有虚度。

  十年前初次见你,是我结束了三年职校生涯,正式步入社会的时候。没有老师的庇护和同学的陪伴,我对未来有期待也有不安,不知道自己今后的工作是否会顺利顺心,不知道即将要接触的同事们是否会和谐友好。当我在护理部主任的带领下,来到病房,我看见护士姐姐们激情满满,步伐有力,穿行在病人和病房之间,忙而不乱,急而不燥。我知道,这就是职业的魅力,我想成为你的一员,立刻加入她们。我很期待那一身洁白的护士服、那盏力挺的燕尾帽出现在自己的身上。医生和护士们对待病人的那份自然和真心,抢救生命时的从容冷静和积极配合,让我知道了什么是平凡的伟大,什么是小人物的大力量。正式工作的最初几天,科室的前辈们耐心的指导我专业知识,引导我了解科室的人文理念,让我完全打消了最初的不安和手足无措。我渐渐融入到医院这个大家庭里,接触了睿智的领导与长辈,结识了和蔼可亲的兄弟姐妹。

  时间过的很快,但却不是悄无声息的。十年里的记忆,除了家庭,都是与你有关的回忆。第一次成功穿刺留置针,第一次参加激烈的抢救,第一次独立值夜班,第一次参加实践操作考试,第一次外出义诊,第一次与同事们一起过年,第一次参加文艺汇演,第一次过护士节……大事小事,都是在医院发生的。是你陪着我,拥有更好的生活;是你激励我,成为更好的职业人;是你告诉我,珍爱生命的意义。而你,我亲爱的医院,也紧跟着社会在发展。旧旧的门诊楼已经不在,崭新的门诊综合楼拔地而起,原来的楼间小院,变成整齐宽大的停车场,更加的方便和高效。细化的诊室分布和整洁明亮的病区环境,日益先进的诊疗技术和态度良好的服务,这是你的成长,我有幸陪你一起。在你这片森林里,我作为一颗平凡的小苗,为你献一份绿,也享有着你的荣耀。

  护理工作很平凡、琐碎,疲惫是避免不了的,但是,是医院这个大环境坚强了我的性格,是你给了我努力的力量,懂得了珍爱生命的意义。是团结、勤奋、严肃、活泼的医院人文环境,是同事们互敬、互爱和谐的相处,是院领导对我们工作、学习和生活给予的关心和支持,让我们可以安心的去学习做人、做事、做专业,回报社会,成就自己的价值。未来还有无数个十年,我会以关爱病人为荣,以医院工作为荣,以医院宗旨为中心,用纯洁善良的心,呵护生命,开拓创新。陪伴是最长情的告白,我愿意和你一起。(文/刘岩)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】