当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
瓦房店监狱警察于勇赴大连捐献造血干细胞
发布时间:2019年05月24日 来源:瓦房店监狱

  5月24日上午,一场隆重的仪式在瓦房店监狱举行,热烈欢送十一监区警察于勇同志踏上爱心之旅——赴大连医科大学附属医院捐献造血干细胞,荣幸地成为省直监狱系统和大连市公务员系统第1例,大连市第39例捐献者。

  于勇同志,2017年12月警校毕业到瓦房店监狱参加工作,现任十一监区分监区长兼考核助理。在警校期间,于勇同志品学兼优,表现优异,于2016年采集血样并加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年4月,经中国造血干细胞捐献者资料库检索,其HLA配型与一名血液病患者相合。得知配型成功的消息后,于勇同志毫不犹豫地决定捐献自己的造血干细胞,拯救素昧平生的患者。按照中国造血干细胞捐献者资料库的通知要求,于勇同志需要在5月24日-29日期间,入住大连医科大学附属医院进行捐献。

  欢送会上,十一监区副监区长曲福瑾、监狱工会主席李兵、瓦房店市红十字会赈济救护部部长刘静分别代表监区、监狱、瓦房店红十字会致欢送词,对于勇同志的爱心善举给予了高度肯定和赞同,并鼓励更多人加入到志愿捐献者队伍中来,热心公益,奉献爱心,携手营造敬业奉献、关爱他人的良好社会风尚。

  在热烈的掌声中,于勇同志接过鲜花后动情地表示:助人为快乐之本。别人有困难有需要的时候,我有能力帮助,就算自己需要付出一定的时间、承受一些痛苦、经历一些磨难,也一定要义不容辞的去捐献。

  临行前,大连电视台法制频道、瓦房店电视台等多家媒体对于勇同志进行了采访。

  目前,于勇同志已顺利住院,正在志愿者的协助下,进行造血干细胞采集前的体检、注射动员剂等事宜。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】