当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
党旗下并肩前行的亲兄弟
发布时间:2020年02月05日 来源:抚顺第一监狱

在抚顺一监的发展进程中,有着很多人,甚至很多家庭将忠诚与热血挥洒在高尔山下的这片土地上,子承父业、兄弟齐上阵的事例有很多。而在这次疫情风暴席卷全国,监狱进行封闭管理的特殊时刻,又有一对亲兄弟第一时间并肩步入了这片没有硝烟的战场。

    刘勇,1962年生人,1980年参加工作,中共党员,现任组织干部科四级高级警长。封闭开始之后,刘勇同志主动申请到三监区,参与一线的直接管理,与原三监区民警紧密配合,积极做好疫情防控和罪犯教育引导工作。作为一名临近退休的老党员,始终用自己的实际行动在践行着初心与使命。 

刘军,1964年生人,1983年参加工作,中共党员,现任六监区安全员、一级警长。封闭以来,刘军同志充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,勇敢担当,用自己的实际行动彰显了一名老党员的忠诚与信念。 

两位同志都用自己的青春年华与对工作的一腔热忱陪伴着抚顺一监走过了近40年的风雨,经历了一次又一次的考验。此次疫情爆发突然,在接到监狱封闭消息的第一时间,两名同志还是选择了主动向领导请战,并表示自己参加过2003非典疫情的封闭隔离工作,有处理疫情防控期间各类问题的经验,必须冲在前面,将自己的宝贵经验传授给年轻的民警们。其实兄弟二人家中也有难处,老母亲已卧床多年,春节期间护理人员早已回家过年,只剩下兄弟二人来照顾母亲。然而,面对监狱防控疫情工作特殊时期,他们在将老妈托付给各自的妻子后,兄弟二人背起行囊,不舍的回望了一眼卧床的母亲,坚定地走向了即将封闭的“战场”。 

这就是我们平时年轻民警口中的“老大哥”,在面临考验的关键时刻,他们选择的是“舍小家为大家”,他们选择的是为年轻同志挡风遮雨,他们选择的是打虎亲兄弟的豪情与忠义,他们用自己的实际行动,为那飘扬的党旗增添一份属于抚顺一监人的鲜红色彩。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】