当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
锦州监狱备勤练精兵
发布时间:2020年02月16日 来源:锦州监狱

  锦州监狱疫情防控阻击战“激战正酣”,第二批封闭备勤民警在临时党总支部的带领下,“充电蓄能”、整装待发,为进院封闭执勤后能够“无缝衔接”做足准备。

  临时党总支部充分利用封闭备勤时间,以大练兵活动为依托,组织封闭备勤民警开展理论培训及警体技能训练。监狱工会主席、临时党总支部书记高文伟在培训开班仪式上作了动员,他说,当前是监狱疫情防控工作的重要时期,封闭备勤民警要在封闭期间进一步提高政治站位,夯实理论基础,锤炼体魄,真正起到培训“厉兵秣马”的作用,为即将奔赴“战场”做好充分准备,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  为保障培训工作防疫安全,临时党总支部特意安排参训人员隔排而坐。在系列培训当中,临时党总支部组织封闭备勤民警,认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神及疫情防控相关法律法规,进一步深化了封闭备勤民警对疫情防控工作的认知和理解。

  临时党总支部还重点就狱政管理、狱内侦查、疫情期间罪犯教育改造、封闭备勤民警心理压力疏导、疫情防控医疗知识等多方面内容对封闭民警进行了培训。    

  同时,为进一步推动“冬季大练兵”工作,增强民警身体素质,临时党总支部组织部分封闭备勤民警开展了警体技能训练。在冬日的阳光下,参训民警热情高涨、摩拳擦掌,跟随指挥员的指令,温习操练了“擒敌拳”,一招一式,刚劲有力,一拳一脚,虎步生风,展现出了监狱人民警察的雄伟气势,为迎接即将到来的挑战提振士气,凝心聚力。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】