当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
“特别”的政委——一个普通民警眼中的白群政委
发布时间:2020年03月15日 来源:抚顺第一监狱

  今年的冬季似乎显得有些漫长,新冠病毒的肆虐让这个冬天失去了些许生机,但抚顺第一监狱的民警职工们,却以自己的担当和勇气,坚决把病毒阻在高墙之外,维护着监狱的安全稳定。良好的工作态势,源于他们有个“特别”的政委——白群,他凭着对工作高度负责的态度,舍小家顾大家,克服困难,恪尽职守,带领同志们为监狱的疫情防控和安全稳定筑起一道坚实的屏障。

  

   

           特别的算计

  大年三十晚,我和往年一样进入监院准备参加团拜活动,因为工作岗位变化,我负责团拜期间照相工作,近跟距离耳闻目睹了白政委疫情防控决策的点点滴滴。进入指挥中心,省局点调会议刚刚结束,几位狱领导脸色沉重,氛围有些压抑,尤其是肤色略黑的政委,脸色较往日更为严肃,一问才知道是新冠肺炎疫情防控形势严峻,局党委要求各监狱进入紧急状态,做好积极应对准备,确保监狱的绝对安全。政委和其他几位狱领导商讨一下后,立即召开会议,逐个询问各部门准备情况。医院,已采购了大量口罩、防护服、护目镜、消毒原液等防护物资;生活卫生科,已经采购完足够的罪犯生活物资,能保证近期生活的充足供应;狱政科,已做好封闭管理预案,所有封闭工作能立即开展。白政委听后又给各部门提出要求,一条条、一项项补充措施,既科学又实用。会议休息期间听其他同志议论,政委前几天就开始布置购买防疫物资了,外边现在连口罩都买不到了,还是政委能算计,现在防控疫情什么东西都不缺了。我心里闪出几个词汇,高瞻远瞩、英明睿智……

        特别的大方

  疫情防控期间,因需要报道素材的原因,我经常与监院内的同志们联系,询问大家在封闭管理期间的感触,得到最多的反馈是,工作累是累些,以一抵三,难度和压力可想而知。但是监狱后勤保障工作做得特别到位,同志们吃的好,有鱼有肉,餐后有水果牛奶,还有瓜子花生;洗漱用品配发、可以洗热水淋浴;封闭隔离的日子苦中也有乐。在机关楼遇见财务科长聊了几句,科长讲,为了让监院里的同志能安心工作,有充沛的体力,白政委真是费尽心血啊。我心里闪现出几个词汇,关爱到位、体恤到位……

       特别的严厉

  随着近期疫情防控升级,上级各项要求明显增多,每日在微信里,白政委各项工作要求也更加严格,绝对保证监狱疫情防控“零感染”、绝对保证监管安全、绝对保证民警职工思想情绪稳定、绝对保证民警职工家属出现困难及时救助、绝对保证各项工作稳妥开展。每次到他办公室汇报工作看到他总是电话不断,里里外外地忙碌着。2月25日,按局里新的指示,白政委进驻监院隔离备勤,同志们看着他眼窝深陷、布满血丝真是心疼。要知道,从大年三十开始,他就一直没离开过单位。心里闪现出几个词汇,宵旰图治、使命担当……

  监门守卫森严,监内秩序稳定,机关办公有序,卫生消杀及时,民警情绪高昂,作风务实严谨,联防联控到位,工作顺利开展。望高山春色,政委好俊郎,誓欲战疫魔,胜必满庭芳!

  (供稿: 初桂强)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】