当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
一起看:这里乘风破浪的警花们
发布时间:2020年07月25日 来源:辽宁省女子监狱

  今年夏天,最火热的综艺话题,无疑就是乘风破浪的姐姐们,而在常态化疫情防控之下,辽宁女监也有一群乘风破浪姐姐(警花)们,她们虽然很少被人们所熟知,但始终斗志昂扬,破浪前行,下面就让我们一起看看她们的日常吧!

     队列指挥练起来

  “稍息、立正、向右看齐……” 这是根据大练兵工作要求和省局指挥中心每日点调要点,女监开展的封闭执勤民警队列指挥训练,训练科目主要包括:队列指挥口令,立正、稍息、跨立,行进与立定,停止间转法等个人队列动作,以及一分钟警务圈处置等实战知识。“队列指挥员是整个队伍行进的关键,动作必须规范,口令必须准确、清晰、响亮,才能更好的指挥队伍,调动情绪……” 监狱长徐敏根据在日常队列行进中观察到的薄弱点,亲自为民警讲解、示范,强调关键要领,带领大家一起进行训练。

 

   法律知识学起来

  封闭备勤期间,同志们已经养成了每天集体学习的习惯。通过观看《民法典:开启中国法治新时代》系列视频,了解民法典产生的背景,意义和重要性,了解《民法典》中的热点问题,为适应新形势而产生的新变化等等,提升自身法律素养。在工作间隙,民警打开“辽宁女监普法微课堂”,看看《民法典将这样影响你的生活》,民法典50问之“人生之初”“成年之后”“成家置业”“养老继承”等内容。很多与每个人息息相关,在不同人生阶段可能遇到的问题,都得到了解答。民警运用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的能力得到增强。在《国家安全法》颁布实施五周年,民警打开《国家安全法》公益宣传片,学习国家安全相关知识,了解了维护国家安全的重要性,提高维护国家安全的意识和责任感。

 

   交流学习动起来

  “哪个监区做得好,就组织民警到哪个监区进行学习,取长补短,才能让我们不断进步”监狱长徐敏这样说到。在封闭执勤期间,女监强化规范化管理,通过开展“大整顿”行动,车间现场规范化评比活动,视频点调对各监区各项工作情况进行排名,组织民警到规范化程度较好的监区进行学习“取经”,弥补差距,全速推进监狱精细化规范化管理工作向前发展。

  七月,骄阳似火,美丽的警花们依旧在各自的岗位上全力奋战,挥洒汗水、乘风破浪、继续前行……

   

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】