当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
辽宁省监狱管理局警务训练基地为大连社区核酸检测助力护航
发布时间:2020年08月06日 来源:省监狱局警务训练基地

  7月29日下午,烈日当空,热浪蒸腾,大连市李家街道社区核酸检测点全民核酸检测工作正在进行。人群中,11名身着警装的民警格外显眼,他们有的维护现场秩序、引导规范候检,有的解答市民疑问、帮助解决困难,有的登记信息、验证检测者身份。在他们的耐心引导下,现场众多排队待检的市民秩序井然。这11名民警来自辽宁省监狱管理局警务训练基地,连日来,他们用热情细致的服务为大连市全民核酸检测助力护航。

  大连市启动全民核酸检测工作以来,警务训练基地所在李家街道因社区居民多、检测工作量大、社区工作人员少向警务训练基地请求支援。警务训练基地选派了11名优秀民警组成支援队奔赴社区核酸检测一线,帮助社区进行检测点秩序维护和检测登记等工作。

  在核酸检测点,支援队8名男警负责维护秩序,引导排队候检,3名女警负责登记信息。

  “请大家排好队,保持一米以上安全距离!”大嗓门的胡巨广在检测现场拿着喇叭不停地提醒待检群众,本来就肤色黝黑的他经过几天的暴晒,皮肤更加黑亮;负责维护秩序的于淼在队伍前后来回走动巡视,前些天刚检查出腰间盘突出的他腰酸腿麻、坐立不安,只能靠走动缓解不适;张述吉、王家峰、张汉青、白银辉等几名男警在烈日下执着坚守、热情服务,看到行动不便的老人就主动搀扶,遇到身体不适的群众就为其安排座位。有的市民带着幼儿来到检测现场,排队时就把孩子交给他们照看,市民说:“有警察叔叔照看,我们放心!”

  自7月26日起,在5天的全民检测时间里,警务训练基地支援队协助社区完成了8000余名人员的核酸检测工作。民警们的尽职尽责、周到细致赢得了社区领导和群众的高度赞扬,他们用自己的实际行动诠释了初心和使命,让警徽在抗疫前沿熠熠闪光。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】