当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
点赞!凌源监狱民警职工勇救落井群众
发布时间:2020年08月17日 来源:凌源第三监狱

  7月26日上午9时许,凌源市城关街道安杖子村大窑沟村民郭丽杰在上山割草途中,骑摩托车不小心掉入5米多深的水井中,虽逢夏季干旱,但水深依然2米多,情况十分危急。恰巧凌源第二监狱职工宋振书和凌源第三监狱民警邹海凌在附近,二人不顾危险跳进井里,将郭丽杰成功救了出来。

  由于抢救及时,村民郭丽杰身体并无大碍。目睹救援的村民纷纷为宋振书、邹海凌临危不惧、英勇救人的壮举点赞!凌源电视台凌源新闻对他们的事迹进行了报道。

  宋振书回忆说:“当时我正在附近,突然听见扑通一声,循声跑过去一看发现有人头朝下栽进了井里,当时的第一想法就是救人,二话没说顺着梯子就下到井里,本以为水位不深,自己1.75米的个子救人不成问题,谁知下去之后才发现水深2米多,底下全是淤泥,自己一个人救不了,连忙大声呼喊同伴邹海凌过来帮忙,将井边的木头扔下去,抱着浮木游到村民身边,将他从水中抱起,两人合力拖抱上岸。”

  邹海凌说:“听见老宋喊我立马就跑过来了,救人的过程也就5分钟左右,但当时感觉特别漫长,生怕晚一点儿人就救不回来了。”

 

  在问及宋振书是否感到害怕和后悔时,他表示:“当时也没想那么多,一心想着人命关天,救人要紧,其它的也顾不上了,现在回想一下,还是感觉有点儿后怕的。但是下次如果遇到类似的事情,我还是会毫不犹豫地伸出援手。”

  一个举动温暖一座城!为英勇果敢的监狱民警职工点赞!

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】