当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
落实“五项保障” 铸就坚实后盾——锦州监狱赵志刚疫情防控工作事迹
发布时间:2020年09月22日 来源:锦州监狱

  在疫情防控工作期间,锦州监狱办公室主任赵志刚围绕监狱工作重点,秉承服务意识,落实“五项保障”,为民警职工打赢疫情防控阻击战奠定基础,为监狱取得疫情防控阶段性胜利贡献力量。

  克服困难,全力落实物资供应保障

  1月26日,大年初二,根据司法部统一命令,全国监狱进入最高等级的勤务模式,执勤民警职工开展封闭执勤,面对封闭执勤民警职工需要床、被褥等生活物资缺口很大的实际情况,赵志刚想监狱之所想、急同志之所急,在春节和疫情双重压力、多数商家店铺都暂停营业、物流处于半停运的状态下,组织办公室工作人员,想尽一切办法,仅用两天时间,便从多地紧急采购调配单人床、床垫、被褥、床品、电视机、电脑等,以及大量的生活用品,解决了燃眉之急,及时保障了封闭执勤民警职工的生活所需。疫情防控进入常态化以后,封闭民警职工的生活物资保障更是从未“断供断货”。

  积极谋划,做好隔离备勤场所保障

  在疫情防控工作前期,参与封闭的民警职工在进院执勤前,需要集中封闭14天,由于当时社会宾馆全部停业,人员集中封闭的问题十分棘手,在监狱党委的积极争取下,将封闭备勤地点选择在市政府定制的宾馆。为适应封闭备勤的实际需要,赵志刚与宾馆管理人员多次沟通协商,最终按照疫情防控的最高标准,对宾馆服务人员提出严格要求,实现宾馆的彻底封闭,同时,保障封闭人员的饮食、住宿物品、集中学习耗材等供应,确保封闭人员吃好、住好、学习好。

  疫情防控进入常态化后,为了确保封闭绝对安全,同时节约投入费用,监狱着手将原某办公楼改造为集中隔离备勤点,赵志刚接到任务后,协同相关部门,抓紧一切时间进行新隔离备勤点的筹建工作,最终,仅用时9天便打造出了外部全区域全封闭、24小时监控全覆盖、内部功能划分合理有序,涵盖培训、会议、就餐、洗漱等工作和备勤需要的全新隔离备勤点,充分保障了疫情防控工作的顺利开展。

  指挥调度,全面落实车辆运输保障

  车辆运输与管理是疫情防控工作的重要一环,赵志刚整合调度所有车队司机力量,调动大家积极性,保障运输需求,将车队司机分成封闭执勤、备勤封闭、居家隔离、日常执勤四个组,加强管理,明确责任。他要求参与封闭执勤的司机严格落实车辆消杀、存放等管理制度,确保防疫安全与监管安全。

  同时,加强监狱外围的警车巡逻力度与频次,严禁外来人员靠近监狱警戒区域。因疫情防控需要严禁工作人员乘坐公共交通工具,加之今年监狱改扩建等,导致车辆使用率剧增,在赵志刚的带领下,办公室车队克服种种困难,较好地完成了各项运输任务。

  协调沟通,严格落实核酸检测保障

  为严格落实封闭人员的核酸检测工作,赵志刚积极与市政府、市政法委、市卫健委、太和区疾控中心和太和区医院等多个部门沟通协调,确保每个环节及各部门间环环相扣、密切配合,截至目前,顺利完成每批封闭人员的核酸检测工作。

  倾情投入,有效落实信访稳控保障

  赵志刚严格落实信访工作制度,充分发挥新时代“枫桥经验”的有效作用,坚持矛盾不上交,就地解决,对于上访人员提出的各项问题进行细致梳理,能够立即解答的进行耐心讲解,不能够立即解答的协同相关部门厘清诉求情况并给予答复。同时,他积极与相关部门加强沟通协作,强化联防联控,落实好疫情期间的信访稳控工作,确保信访稳控工作总体安全稳定。

  当前,每一项保障工作仍在继续,赵志刚未曾有一丝放松与懈怠,时时勤奋敬业,事事竭力而为,以实际行动铸就监狱疫情防控工作的坚实后盾。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】