当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
理想信念在疫情防控中升华 汗水热血在守护平安中闪光——沈阳第一监狱副监狱长刘绍利防疫工作事迹
发布时间:2020年09月29日 来源:沈阳第一监狱

  近日,沈阳一监第十二批封闭执勤民警在合成作战指挥部指挥长、副监狱长刘绍利的带领下,勇往直前战疫情,坚如磐石保安全,圆满完成各项封闭执勤任务。这已经是刘绍利第四次披甲上阵,带队执行封闭执勤任务……

  严格备勤管理,夯实工作基础。2020年8月16日,按照规定完成居家隔离后,第十二批封闭执勤民警在副监狱长刘绍利的率领下,准时进驻监狱隔离点,开始为期一周的隔离备勤工作。结合防控实际,刘绍利第一时间拟定工作计划,召开战前再动员大会,要求所有备勤民警充分利用备勤时间开展学习活动,包括每天按时收看狱内教育电视台播放的思政公开课,积极参与“加强学习 提振士气 钻研业务 担当作为”专题研讨活动,全身心投入到业务培训和实战训练中,使学习、练兵相得益彰,为顺利完成封闭执勤任务积蓄力量。

  严格防控措施,巩固工作成果。隔离备勤伊始,刘绍利就在第一次会议上提出了严格落实“三防”措施,即严格施工人员管理,严格每日消杀,严格备勤管理 的工作思路,推动防控工作由应急超常规防控向常态化转变,组织成立由狱政、狱侦、刑罚、教育和生活等多部门组成的巡逻督查队,明确分工,压实责任,多措并举,对外来施工人员进行严格管理;同时做好疫情防控风险各环节的管理工作,坚持每日三次消杀,做好记录,绝不留下死角和空白,确保监院内工程现场的施工安全、监管安全和防疫安全。

  严格制度落实,坚守安全底线。结合省局8月20日点调通知精神,刘绍利带队狠抓制度落实,建立管理台账,排除形成新的安全隐患的时间和空间。为了全力做好防台风工作,刘绍利与警务督查科长高正魁、刑罚执行科长孙福庆兵分三路,对监管设施和重点部位进行检查,发现隐患及时整改,扎实做好各项应急准备工作。台风登陆当天,刘绍利冒着瓢泼大雨,深入一线单位,检查安全设施,要求大家保持通讯畅通,克服麻痹思想,确保监狱绝对安全。

  倡导粮食节约,制止餐饮浪费。第十二批封闭执勤期正值监狱狠抓节约粮食,制止餐饮浪费的攻坚阶段,刘绍利不辞辛苦,坚持一日三餐到食堂督导检查,加强对民警职工的教育引导。同时,在罪犯中开展“弘扬节俭美德,杜绝餐饮浪费”主题教育活动,通过监狱教育电视台播放主题宣传片,组织罪犯撰写节约心得,开展征文比赛等活动,促使罪犯树立节约意识,养成良好习惯。

  守土担责,守土尽责。在这场疫情防控持久战中,刘绍利身先士卒、率先垂范,积极发挥领导干部带头引领作用,冲锋在前,闯关夺隘,默默奉献,用忠诚和坚守践行着一名共产党员、一名监狱人民警察的初心使命!

 

  

  

  

  

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】