当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
提高政治站位 永葆忠诚本色——抚顺第一监狱开展政治轮训培训工作
发布时间:2020年10月28日 来源:抚顺第一监狱

  为深入贯彻省司法厅关于《司法行政机关民警政治轮训实施方案》的通知精神,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的廉洁高效监狱警察队伍,抚顺第一监狱积极谋划、统筹推进,按照《司法行政机关民警政治轮训实施方案》的工作要求,结合目前正在开展的三年实战大练兵工作和规范执法专项警示教育活动,积极创新轮训模式,完善轮训工作相关要求,制定了《抚顺第一监狱政治轮训实施方案》,认真落实轮训学习内容,取得了阶段性的效果。

  近期,抚顺第一监狱根据疫情期间防控执勤模式,组织第一批民警到辽南新康监狱开展为期五天的封闭政治轮训。为确保轮训内容能够真正入脑入心,促进政治轮训工作更加紧扣党的方针政策,紧跟当前时势发展,紧贴队伍建设实际需求,本次培训邀请了营口市委党校、辽宁公安司法管理干部学院、营口鲅鱼圈区委党校的知名教授,就习近平《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》《民法典》《2020年两会精神解读》《总体国家安全观》等方面内容进行生动、细致的讲解,通过5天的封闭学习,使参训民警政治思想进一步纯洁,政治纪律进一步严明,职业理想进一步树牢。

  培训期间,监狱还组织召开部分参训民警座谈会,就如何认识政治轮训的重要性及做好下步工作进行畅谈。另外,组织参训民警开展形式多样的体能锻炼,丰富轮训工作内容 ,提升队伍凝聚力、战斗力。

 

  

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】