当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
盘锦监狱:学雷锋 我们在行动
发布时间:2019年03月22日 来源:盘锦监狱

  “东风扇淑气,水木荣春晖”。三月正是春风送暖、万物复苏的时节,为进一步大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,盘锦监狱按照省厅局“春暖辽宁”活动部署要求,结合监狱各单位实际,组织广大在职警察职工开展了一系列以“学雷锋精神,树时代新风”为主题的学雷锋志愿活动。

尊老敬老志愿活动

  机关在职警察职工来到监狱老干部活动中心,进行献爱心卫生清扫活动。大家带着清扫工具,将老干部活动中心的门窗、桌椅、地面、走廊进行了全面彻底的清洁,为离退休老干部营造了更加干净舒适的活动环境。此次清扫活动得到老干部的一致感谢,他们纷纷表示,警察职工用实际行动把尊老、敬老、爱老的社会新风尚带到老干部活动中心,温暖了他们的心田。

生态保护志愿活动

  巡警队、五监区、十监区、旅游公司、米业公司、农业公司、绿化公司、医院、第八工程处等单位组织警察职工对单位以及周边的林地、草坪进行清扫,将枯枝败叶、白色垃圾和生活垃圾进行清除,同时开展了爱护环境、保护环境的宣传教育,更好树立了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,增强了警察职工的环境保护意识。

美化环境志愿活动

  巡警队结合“3.5”学雷锋日活动精神,以美化社区环境为目标,广泛开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,在居民小区内多次清理杂物和违章小广告。活动的开展使小区环境得到进一步美化,为居民营造更加整洁舒适环境的同时,提高了社区居民的幸福感。

扶贫帮困志愿活动

  农业公司、医院、巡警队领导到困难职工、因病去世职工、社区孤儿家中进行慰问,为他们带去生活用品和慰问金,使他们感受到组织上的关心和关爱,并为他们解决生活实际困难。

健康义诊志愿活动

  监狱医院组织医疗护理人员深入社区居民家中,进行健康管理服务,为卧床和行动不便的患病居民测量血糖和血压,并讲解疾病的诊断治疗常识。同时,医院组织新华卫生服务站医护人员带着健康宣传资料到居民区进行发放并现场讲解春季疾病预防控制知识,活动共计发放健康宣传材料380余份。

  通过学雷锋志愿服务系列活动的开展,使监狱广大警察职工用实际行动践行了“无私奉献”和“为人民服务”的雷锋精神,进一步增强了队伍凝聚力、战斗力,坚定了传承雷锋精神的理想信念,弘扬了社会正能量,激发了全体警察职工主动作为、积极奉献、履职尽责的工作热情。(西栋/文 徐忠林/摄)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】