当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
大连南关岭监狱组织开展实弹射击训练
发布时间:2019年04月16日 来源:大连南关岭监狱

  “砰砰砰……”

  “49环,优秀……”

  打靶场上,大连南关岭监狱干警表情严肃、动作严整,正在有序地开展实弹射击训练。

  为进一步提升我狱干警反暴恐作战能力,按照监狱2019年度工作统一部署,4月11日,监狱分两批组织管教科室、十五监区、十六监区、警务督察大队等部门共计72名干警到大连市公安局靶场进行了实弹射击训练。

  高度重视,周密组织

  监狱高度重视本次活动,专门制定了《实弹射击工作活动方案》,并成立了以监狱长王学久同志为组长,其他班子领导为成员的实弹射击活动领导小组。实弹射击采取以考代训的形式,由纪委书记张树义同志组织协调,副监狱长靳海军和宫振伯亲自带队,警务大队具体负责组织实施。

  注重安全,加强教育

  监狱组织干部科、纪检监察科和警务大队负责现场射击考核。为了确保此次活动的绝对安全,从枪支弹药的保管、出入库、运输到子弹的分发、弹夹的回收、成绩统计都由专人负责,严格履行相关程序。监狱对参加实弹射击训练的干警进行教育,要求全体参训人员严格执行靶场的各项制度和相关规定,绝对服从靶场人员安排,务必做到有令则行,无令则止。为了使我狱干警更好的掌握枪支的使用技能,监狱聘请大连市特警支队专业教员对参加实弹射击的干警进行培训,重点讲解武器各部件组成,实弹射击动作要领和应注意事项。

  此次实弹射击分为64式手枪和79式微型冲锋枪两个科目。64式手枪为7米胸环靶,实弹射击每人每轮5发子弹,25环以上为合格,25环以下为不合格。第一轮不计成绩,第二轮为实弹考核。79式微型冲锋枪为15米胸环靶,实弹射击每人10发。经过两轮的实弹射击,全体干警均通过考核,优秀率达95%。实弹射击训练使我狱干警进一步了解手中武器的战斗性能,掌握射击时动作要领,迅速、准确消灭各种目标的技能,锻炼了干警独立自主的完成射击任务的能力,提升了监狱应急处突能力。

  “日落西山红霞飞 战士打靶把营归 把营归……”在歌声中,干警们带着兴奋的笑容踏上了返程的班车。实战射击让干警们更添了几分经历战火的成熟和刚毅,犀利的眼神映照太阳的余晖,画面永久的定格在那一刻,驻留在了每个人的心里。

  在“坚守安全底线,守一方平安”的路上,我们时刻准备着……

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】