当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
盘锦监狱组织开展义务植树活动
发布时间:2019年04月28日 来源:盘锦监狱

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。为扎实践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,努力创造更加美好的生态和宜居环境,4月24日,盘锦监狱以党总支(支部)为单位组织民警职工共计130余人到驻地辖区林地开展义务植树活动。

监狱党委书记、监狱长侯士顺带头参与植树

  考虑到北方气温偏低、风干气燥等气候特点,监狱在苗种选择方面统一选用了自行培育的耐寒耐旱耐盐碱、生长速度较快的银中杨等品种,确保树苗成活成材。

  植树现场一片热火朝天。你挥锹来我铲土,你打水来我扛树。为了极力确保树苗成活,大家严格按照“一垫、二提、三埋、四踩”的规范步骤进行挖坑、垫土、提苗、踩实以及浇灌。活动中,大家充分发扬辽宁监狱人不怕累不怕苦的干事精神,躬身覆土、挥汗如雨。转眼间,一排排树苗迎风而立、顿显生机,为脚下黑土平添了一抹新绿。

  经统计,本次活动共栽种银中杨、刺槐、金丝柳等树苗1200余棵。

  看着自己亲手栽下的树苗,民警职工们无不露出开心笑容。大家一致表示,“这次植树活动不仅使我们为建设美丽家园尽了自己的一份力量,更是用实际行动践行了绿色生态发展理念,同时,也在活动中感受到了劳动的快乐,进一步提升了环保责任意识,更深切地体验到团队协作的重要意义。参加植树既是一种义务,更是一种责任,我们要积极行动起来,让我们脚下的这片土地更绿、更美!”

  大家坚信,他们亲手栽下的这些树苗,终有一天会长成参天大树,枝繁叶茂、覆庇一方。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】