当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省女子监狱组织开展特警队员野外拉练
发布时间:2019年05月22日 来源:省女子监狱

  为全方位检验和提升监狱特警队员综合作战能力,近日,省女子监狱副监狱长姚彬带领全狱30名特警队员到棋盘山进行了以团队凝聚为主题的野外拉练活动。

  经过精心部署,周密安排,此次野外拉练活动较之以往训练要求更严、强度更大、内容更充实。活动当天上午9时,特警队员整装待发,副监狱长姚彬作动员讲话,要求特警队员以打造“精英团队、尖兵特警”为目标,充分发挥自身潜力和创造力,增强实力和战斗力,不断提升实战处突能力。

  首先是团建破冰,促进队员了解彼此,建立信任,共同创造团队荣誉。通过各自报数分成精英队和利剑队,分别选举队长和副队长,带领队员在10分钟内配合完成制作队旗、确定队名、口号、编排队型等任务。

  第二个项目是动力火车,一人做火车头,其余人员在“车头”两边面对面排成两排,用绑腿绳将相邻的两条腿绑上,每名队员都能够做到听从指挥,步调一致,训练场面热血沸腾。

  第三个项目是龙舟竞技,十人为一组,一个舵手负责掌舵,控制龙舟行驶方向;一个鼓手,负责掌握划手的节奏和气势,其余人听口令划桨,培养队员之间的协调能力和合作精神,队员们齐心协力、你追我赶、挥汗如雨。

  午后进行的项目是鼓动人心,这是一个团队配合的项目,要求队员在保证安全的情况下,尽可能的创造更多的颠球记录,队员们坚持不懈努力、勇于拼搏、不断突破自我,不到最后时刻绝不轻言放弃。

  最后是实弹射击,校准目标靶心,实训磨练精兵。严格按照“人人参加、个个优秀”的要求,分步细训,提高熟练使用枪支武器的技能。

  此次拉练活动使队员在体验奉献、协作、勇气带来成功喜悦的同时,深刻体会到了听从指挥、服从管理、协调一致、有效执行对于高效完成既定目标的重要性,展现了女监特警队员在实战对抗中顽强的战斗意志和优良作风,达到了预期的活动目的和效果。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】