当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州市城郊地区检察院副检察长马亚利一行到北镇监狱进行专项巡回检查
发布时间:2019年06月06日 来源:北镇监狱

  2019年6月4日,锦州市城郊地区检察院副检察长马亚利一行4人到北镇监狱,对二季度罪犯医疗工作进行专项巡回检察。监狱党委书记李作林、政委郭晓波等监狱领导班子成员陪同检查。

  马检察长一行到达监狱后,首先听取了罪犯医疗工作开展情况汇报;随后,深入到监狱医院、中心病监及监院卫生所,对罪犯就医、药品管控、健康档案建立、病情告知制度落实、传染病防治等工作进行了认真细致检查,边检查边记录,针对发现的问题提出了合理化意见和建议,并找多名罪犯谈话了解情况。

  检查结束后,马检察长对北镇监狱罪犯医疗工作开展情况给予充分肯定,并指出,在确保监狱安全稳定方面,检察院与监狱的目标是一致的,本次检查就是针对罪犯医疗工作这一影响监狱安全稳定的重大因素开展的一次专项工作,查找出存在的隐患,检狱双方共同努力,确保监狱安全。

  党委书记李作林要求监狱相关部门对本次检查存在的问题狠抓整改,迅速落实,全狱上下要以本次检查为契机,紧密结合监狱实际,认真落实省局和检察机关关于罪犯医疗工作的总体要求,保持现有成绩,克服麻痹思想,一如继往抓好罪犯医疗工作,使罪犯医疗工作迈上新台阶、再上新水平,全力以赴确保监狱持续安全稳定。

  锦州市城郊地区检察院员额检察官刘飞、金铁,检察官助理潘洪东参加了专项巡回检查。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】