当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
铁岭监狱:政务公开规范执法 助推“五大改造”新格局建设
发布时间:2019年05月17日 来源:盘锦监狱

  为进一步推动“五大改造”新格局建设,全面落实“四个始终”工作理念,同时,向社会各界展示监狱执法工作,特别是刑罚执行工作成果,推进执法规范化年活动,铁岭监狱于5月14日举办政务公开活动,邀请执法监督员走进监院,实地参观检查“三大现场”,座谈交流征集意见建议。

  上午9时30分,执法监督员一行与监狱领导及管教科室长在指挥中心会议室召开了执法监督专题座谈会,会议由监狱纪委书记高登友主持。会上,首先由分管刑罚执行工作的政治处主任霍熠向与会的执法监督员介绍了监狱自然情况及一年来的执法工作成果。随后,与会的执法监督员进行发言,对铁岭监狱依法治监成果给予了充分的肯定,并就创建良好执法环境在法律咨询、干警待遇、疾病防护等方面提出了诸多建设性的意见和建议。

  会议最后,党委书记、监狱长张文金作了专题讲话,对执法监督员给予监狱工作的支持与帮助表示由衷感谢,并结合监狱工作实际,向大家介绍了监狱建设“五大改造”新格局,落实“四个始终”工作理念推进依法执法的新举措,并表示监狱党委班子将带领全体干警职工肩负起刑罚执行、教育改造、监管安全、医疗防疫等工作任务,持续深化政务公开,推进阳光下执法,增进社会各界对铁岭监狱的了解和支持。

  座谈会后,执法监督员一行在监狱纪委书记高登友、工会主席金明国、政治处主任霍熠的陪同下,深入监管区广场、监内伙房、监舍、车间、艾滋病监区、医疗监控二级平台等处,对服刑人员行为养成、教育改造、伙食情况、计分考核等进行了详细了解,执法监督员边查看边询问,赞扬了监狱在硬件设施改造升级和监管环境布局优化方面取得的进步,对监狱干警的良好风貌和“三大现场”的规范管理给予了高度评价。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】