当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
大连南关岭监狱成功举办第四届警察职工运动会
发布时间:2019年10月24日 来源:大连南关岭监狱

  “辽宁省大连南关岭监狱第四届警察职工运动会开幕!”监狱长王学久同志宣布的声音刚一落下,刹那间彩烟绽放,礼炮齐鸣,气球升空,旗帜飘扬,整个运动场顿时成为一片欢庆的海洋。

  继“迎大庆 保平安”百日安全大会战、司法部驻在式检查反馈问题整改落实和“智慧监狱”验收三项重点工作圆满完成后,大连南关岭监狱警察职工迎来了盼望已久的第四届运动会。

  10月23日8点30分,运动会开幕式在崭新的运动场上如期举行。南关岭街道、城郊地区人民检察院、武警支队、社会企业有关领导以及大连南关岭监狱党委班子成员和19个参赛队伍集体出席了开幕式。

  整个赛事包含竞技体育项目9项,趣味体育项目4项,参赛运动员400余人次。

  最受瞩目的是百米比赛和接力比赛等竞技项目,运动员们赛出了气魄、赛出了精神、赛出了风采。

  最受欢迎的项目是足球射门、吊瓶、两人三足等趣味项目,单足球射门一项参与人数就达到了200余人。热烈的氛围中,观众也积极参与进来,累计投稿130余篇,用呐喊和助威点燃了运动员们的激情,更高、更快、更强的体育精神在警察职工中不断升华。

 

  本届运动会在监狱全体警察职工的努力下取得了成功。同时,在运动会的筹备和举办过程中融入了监狱安全治理体系建设的新理念,展现出与以往不同的特点:

 

  一是军警共建的特点。武警大连支队三大队的四名领导参加了大会,36名武警组成的方队在开幕式上表演了《盛世锣鼓》和擒击拳。在相互的交流中,军警共建的监狱联防机制更加顺畅和牢固。

  二是增进了与地方检察院的协调配合。检察机关是监狱安全治理体系建设的重要一环。通过运动会的契机,让地方检察院对监狱有更加清晰的了解,为今后工作中的接洽配合打下良好的基础。

  三是推进了监狱与社会的共建。让监狱所在地方的街道、社区和社会企业参与进来,为监狱争取了更多力量投入到“坚守安全底线 践行改造宗旨”的主业上来。

  四是党委领导的向心力、警察职工的凝聚力、部门之间的协作意识全面增强。运动会是监狱党委从优待警的重要举措。班子成员与普通警察和职工一起角逐、一同竞技,拉近了党委与群众的距离,极大地提升了党委的号召力。比赛中,警察职工之间的同志友谊不断凝聚,部门之间的联动配合更加顺畅,整体战斗力显著增强,为监狱工作向更高层次发展打下了坚实基础。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】