当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
明媚的春光终将到来
发布时间:2020年02月04日 来源:康家山监狱

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。2020年2月4日17时03分,农历庚子年立春。这个春天,注定会被载入历史。

  正当全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央带领下决胜全面建成小康社会,为实现第一个百年目标奋斗之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国,举国上下凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,同时间赛跑、与病魔较量。

  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”沈阳市康家山监狱党委认真落实党中央决策部署,在省监狱管理局的指导和市司法局的直接领导下,带领全体民警职工服从大局、各司其职、科学防控、全力以赴,坚决打赢这场特殊的疫情防控阻击战。

  在坚持高标准做好日常工作,认真开展疫情防控的同时,监狱党委注重做好后勤保障,让封闭隔离的百余名民警职工深深感受到:隔离病毒但没有隔离爱,监狱是一个温暖的大家庭。正月初五,张汉志监狱长、林鹏宇政委、李洪杰副监狱长带领机关同志和食堂职工一起为一线值勤、备勤民警包饺子。2月4日恰逢农历立春,监狱又安排食堂为封闭执勤的全体民警职工精心烙制了春饼。柔软劲道的薄饼、香喷喷的卷菜,平日里习以为常的春饼,在这抗击疫情的特殊封闭期,味道别有不同,也显得弥足珍贵。

  

     薄薄的春饼,承载着厚厚的关爱,寄托了浓浓的期盼,也蕴含着勃勃生机。

  立,生之伊始;春,生之希望。春天之所以美好、富饶,是因为它经过了最后的料峭。我们坚信,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民万众一心,一定能早日驱散疫情阴霾,迎来明媚的春光!

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】