当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
党委关怀解危困 战友情深血浓水
发布时间:2020年03月05日 来源:抚顺第一监狱

  2月29日,抚顺第一监狱正在监院内执行封闭任务的警车司机郝晋军的母亲在家中不慎摔倒,监狱领导得知此事后立即启动应急帮扶措施,协调车辆将其母亲送到市中心医院检查治疗。3月1日,家属反馈诊断结果为股骨头损伤需尽快手术治疗,手术过程中需要输血400毫升,但目前中心医院因疫情影响血液供应不足,需家属到市内献血点进行献血,等量置换相应血量才能安排手术。郝晋军的哥哥身体不好,达不到献血标准,家属心情极为焦急。监狱政委白群得知此情况后高度重视,立即指示负责应急帮扶工作的狱领导唐玉纯副总经理及时处理此事,动员备勤民警职工进行献血,务必保证受伤的职工家属顺利治疗,将“个人想工作、组织想个人”和“个人困难就是组织的困难”的理念付诸实际行动。

  在唐玉纯副总经理的指挥下,应急帮扶小组通过内部微信群将此消息通知了在家备勤的同志,很快十多名同志积极响应号召报名献血,在应急帮扶小组统筹协调下,赵旭阳、梁世超2名党员在市献血屋经过检测合格后,各献血200毫升。应急帮扶小组随后将相关献血手续交到其家属手中,并妥善帮助落实下步手术等事宜,郝晋军的家属深受感动。郝晋军的哥哥激动地表示:“没想到监狱领导这么关心爱护一个普通职工,快速把我母亲治病的难题解决了,我弟弟也能安心在里面工作了。我们全家一定会继续支持我弟弟的工作。”帮扶小组表示,将继续竭尽所能帮助郝晋军母亲的下步手术治疗,让战斗在防疫一线的同志放心,有困难找组织。

  特殊时期,特殊战场。抚顺第一监狱党委坚决落实省厅局的指示,精准解决一线民警职工的实际困难和具体问题,进一步提高服务保障能力,把组织关怀和温暖真正传递到位,切实解决一线民警职工的后顾之忧。

  一线战友勇拼搏,组织关爱助心安。两袋鲜红的血液,是战友守望相助的真情体现。抚顺一监全体民警职工在监狱党委的有力带领下,团结一心,坚守奉献,一定会取得防疫攻坚战的全面胜利。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】