当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
难忘“三八节”的玫瑰花
发布时间:2020年03月10日 来源:大连南关岭监狱

  女神的节日,玫瑰鲜红,柔情似水,笑脸如玉,口罩更是让这个幸福的场景产生了特殊的美感......

  她们是未来的警嫂,然而给她们送玫瑰花的,确不是她们的“准老公”,而是“准老公”的同事们。这是大连南关岭监狱七监区精心策划的一次为封闭一线未婚民警的女朋友送玫瑰的活动。

  随着全国疫情形势的发展,监狱疫情防控工作也进入到关键时期。连续奋战在一线的监狱民警承受了较大的思想压力和家庭压力。为了进一步凝聚民警队伍思想动力和行动力量,给一线民警减压,监狱相继开展了多次走访慰问活动,并鼓励监区、部门为执勤民警解决家庭困难。七监区封闭执勤的11名民警中有6名未婚,他们有的计划在春节后举行婚礼却因疫情推迟,有的在热恋阶段却因封闭执勤久未见面。监区领导考虑这种情况,在三八妇女节当天,为他们的女朋友和未婚妻们送去了玫瑰和寄语。

  “未来的警嫂们,请允许我们这样称呼你们。许多英雄的伟大是在被人们知道其丰功伟绩之后,而你们的伟大则开始于还未真正成为警嫂之前。疫情面前,我们选择了离开,选择了为国家而战。四十天的分离,使你们错过了元宵佳节,错过了情人节,错过了一起学雷锋,但是对你们的爱和思念却如醇酒般更浓更烈,我们将带着这份爱和思念去坚守住我们的阵地,待疫情结束后,将我们的“军功章”与你分享。请接收七监区全体民警的敬礼!”

  玫瑰象征着爱情,可今天的玫瑰却在爱情里注入了警察的那份责任。未来警嫂们的每一个笑容,都能荡漾出这个“寒春”里一份纯粹的感动。

  “国家有难,作为一名人民警察,作为一个年轻人,有责任也有义务冲到第一线去,这是作为一名警察家属必备的觉悟,我会照顾好自己的,请他安心工作,我理解他,也支持他,更为他感到荣耀!”这位未来的警嫂温暖的言语里,饱含着对爱人的牵挂和绵绵的思念。

  相片被第一时间通过监狱内网传给了七监区的民警们,6名年轻民警如获至宝,当得知是监区长姜鹏自费买的玫瑰花时,更多的是一份深深的敬佩和感动,他们都知道姜鹏从封闭开始就从未离开过工作岗位……

 

            (文/沈显涌)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】