当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽宁女监:备勤培训两手抓
发布时间:2020年04月01日 来源:辽宁女监

  为推进“深入开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动”,扎实开展“重实干、强执行、抓落实专项行动”,辽宁女监把隔离备勤作为一次提升战斗力的有力契机,组织备勤民警开展业务能力大培训活动,在确保备勤期间“不停学、不停练”的同时,实现工作思路的进一步拓宽,业务知识的进一步丰富。

  培训前,刘德华副监狱长作了动员讲话,他要求参训人员要充分认识开展此次大培训活动的重要性和紧迫性,充分利用好备勤期间的培训时间,把此次大培训作为一次提升、充电、储备知识的过程,学深、学透、学精相关业务知识,为做好今后的监狱工作提供有力的保障。同时,刘德华副监狱长、纪委书记傅玉友全程参加大培训活动。

  紧贴实际  授课内容“精”而“准”

  为确保此次大培训活动的高质量开展,此前,相关职能科室做了大量前期准备工作,选派骨干力量精心准备授课教案,课程内容设置上紧贴工作实际,突出“实战”、“实用”,授课内容涵盖罪犯日常教育管理的各个领域。同时聚焦日常工作中的一些难点、热点问题,进行解疑答惑。

  互动交流  授课形式“新”而“活”

  培训中,增设课中、课后互动交流环节,“有讲、有问、有答”,通过边学、边交流的方式,共同探讨,及时解决在实际执法及日常管理中遇到的一些共性、难点问题,实现授课质量与授课效果的高度契合,进一步增强大培训效果。

  学练结合,效果应用“实”而“深”

  “学练结合”是对理论学习的进一步延伸,弥补培训中的一些缺项和漏点。计分考核应用软件、大数据信息录入平台、挂屏巡检等成为备勤期间实战的主阵地,学习+练习+实际运用,使所学内容得到有效消化与吸收,进一步提升了培训的实效性。

  “备勤不忘充电,充足电做好战斗准备”,已成为备勤期间的主旋律,全体备勤人员精神振奋,时刻以战时状态迎接任务和挑战。

    

  (文/邓海荣)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】