当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
瓦房店监狱深入开展政治大轮训和岗位大练兵活动
发布时间:2020年06月02日 来源:瓦房店监狱

  “我志愿成为一名人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥……为实现自己的誓言而努力奋斗。”铿锵有力的誓言在训练场上空久久回荡。

  6月1日,瓦房店监狱第九批次集中隔离备勤民警,在监狱党委副书记、政委邢飞雪同志的带领下,重温入警誓词。这仅仅是瓦房店监狱民警政治轮训的一个小小的“花絮。”

  为进一步加强党对司法行政工作的绝对领导,严明监狱民警政治纪律,组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,按照《司法行政机关干警政治轮训实施方案》的部署和要求,瓦房店监狱科学统筹政治轮训、岗位练兵、疫情防控三者之间关系,结合实际情况,制定了政治轮训实施方案,分批次对民警开展政治轮训和岗位练兵活动。5月26日,第一期政治轮训和岗位练兵培训班正式开班,邢飞雪政委对首期99名学员做了动员部署,提出了具体要求。

  5月27日,邢飞雪为参训学员上了开班第一课,对十九届四中全会精神进行了专题解读。5月29日,刘德岩副监狱长对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系进行了讲解。

  在集中授课的同时,监狱还精选业务骨干对应知应会的业务常识进行培训,每天组织民警进行队列指挥、擒敌拳等警体技能的训练。

  全体参训学员学习态度端正,课堂听记认真,训练刻苦,一致表示要以这次培训为契机,提高政治素养,增强履职能力,提升岗位技能,为更好地适应新形势下监狱工作发展需要奠定坚实基础。

  按照工作计划,监狱下步还将陆续开展专家授课、座谈研讨、实战演练、警示教育、事迹报告会等内容丰富,形式多样的培训,不断将政治轮训和岗位练兵引向深入。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】