当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
浓浓端午情 粽香暖警心——沈阳市康家山监狱开展端午节走访慰问活动
发布时间:2020年06月26日 来源:沈阳市康家山监狱

  

  端午节来临之际,沈阳市康家山监狱党委书记、监狱长张汉志等班子成员,对执行疫情防控任务及驻村扶贫的部分民警家庭进行走访慰问,祝家属们端午安康。走访慰问为炎炎夏日里的家属们带去丝丝凉爽,更为久别的亲人们送上贴心的温暖。

 

  慰问中,监狱领导充分肯定了防疫一线民警及扶贫干部讲政治、顾大局的思想境界和恪尽职守、勇于担当的奉献精神,向支持监狱工作的家属们表示敬意;并仔细询问了家属们的生活近况,了解家庭困难,叮嘱家属有困难找组织,监狱相关部门会及时关注、积极沟通、协助解决。

  走访中,民警家属对监狱党委的关心表示感激。从年过七旬的老母亲和人到中年的大学教师,从部队的退役干部到年轻的医务工作者,大家纷纷表示全力支持监狱工作,一定照顾好家庭这个“大后方”,让投身抗疫的亲人无后顾之忧。

  疫情防控以来,沈阳市康家山监狱积极开展从优待警活动,以此稳定民警思想、提振队伍士气,提升场所安全稳定的保障能力。在想方设法调剂伙食、改善工作生活环境的同时,采取谈话交心、致家属一封信等多种多样的方式稳警心、暖人心;在春节、元宵节、三八妇女节、端午节等时机进行走访慰问,给民警及家属送去亲切关怀和衷心问候,极大的调动了广大民警职工的抗疫热情,民警职工家属对亲人和监狱的工作给予了充分理解和有力支持。

  常态化防控工作任重道远。军功章有民警职工的一半,也有家属们的一半。下一步,沈阳市康家山监狱将继续做好从优待警和关爱民警职工工作,切实增强民警职工的荣誉感和归属感,激励全体同志攻坚克难、勇挑重担,为监狱“两手抓”“两手硬”的工作目标和“五个一流”建设贡献更大的智慧和力量。

  (供稿: 宁文涛)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】