当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
汲取教训 警钟长鸣——鞍山南台监狱召开规范执法行为专题警示教育大会
发布时间:2020年08月17日 来源:鞍山南台监狱

 

  为严肃监狱警察职工队伍纪律要求,用身边发生的违纪案件,教育引导广大监狱警察职工遵纪守法、廉洁自律,确保监狱监管安全和警察职工的政治安全,8月14日上午,鞍山南台监狱召开了规范执法行为专题警示教育大会。监企领导班子成员、全体警察以及当日报到的14名新录用警察参加了会议。

  会议由党委书记、监狱长张宇主持。纪委书记徐家波首先代表监狱党委通报了警察的违纪处理决定。工会主席英殿春代表企业领导班子通报了职工的违纪处理决定。

  党委书记、监狱长张宇在会上作了讲话,表明了监狱党委清风肃纪、严肃查处警察职工违法违纪问题的坚定决心。重点强调了四个方面:一是全体警察职工要深刻汲取此次案件的沉痛教训,深刻认识个别警察职工违纪问题的严重性,要从根本上解决监狱党委和中层班子对警察职工教育管理失之于软、失之于宽,以及执行制度落实不到位等问题。要强化警察职工底线意识和底线思维,下大力气解决警察职工自我要求标准低、学习不深不实、纪律意识淡漠、廉洁公正执法意识不强等实际问题。二是全体警察职工要充分认识违法违纪行为对单位和个人的严重危害,受到处分的同志不仅仅是影响了自己的政治前程,给家庭和单位带来巨大伤害,也严重损害了监狱机关和监狱人民警察的执法形象。三是全狱上下要充分认识产生问题的原因,要着重针对政治站位不高,底线思维不牢;丧失身份意识,漠视纪律法规;自我要求不严,自我约束力不强等问题开展专项整顿,每名警察职工都要列出问题清单,制定整改措施,要在解决上述问题上取得实实在在的效果。四是全狱警察职工要以此次专题警示教育为契机,以更高的标准和更严的要求严格约束自己。要切实加强学习,提高政治站位;要牢记身份意识,强化责任担当;要遵规守纪,令行禁止;要廉洁自律,牢记初心使命,自觉抵制各种腐蚀诱惑,干干净净做人,清清白白做事。

  此次会议是鞍山南台监狱党委组织召开的一次以本监狱发生的违规违纪事实为案例的专题警示教育大会,身边沉痛的教训和发人深省的教诲深深触动到了在场的每一位同志,尤其是14名新警同志,在他们从警生涯的第一天,就接受了一次深刻的警示教育,“遵规守纪”几个字将牢牢的刻印在他们心中。

 

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】