当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
上好培训第一课 迈好从警第一步――康家山监狱张汉志监狱长为新警授课
发布时间:2020年08月21日 来源:沈阳康家山监狱

   

  “授课结束前,我们共同聆听一首歌,它唱出了司法警察忠诚、干净、担当的心声:苦不说、累不说,只想默默做,人民幸福我幸福,那是青春的誓言、生命的承诺,铭刻在心窝、从未改变过…”8月18日上午,在龙山培训基地礼堂里,激昂的《从警为什么》歌声未尽,热烈的掌声立刻响起。

  这是沈阳市司法局2019年度招录新警入职培训第一天。康家山监狱张汉志监狱长以《监狱戒毒人民警察职业行为规范及理念》为题,为新警们上了内容丰富、终生难忘的第一课。

  培训第一课,即要让新警对即将从事的工作有基本了解,明确执法任务和要求,更要突出政治站位、打牢思想根基,强化规范执法意识,明确从警初心。为此,张汉志监狱长从讲解监狱工作基本概念入手,结合当前监狱戒毒工作现状,对《监狱戒毒人民警察职业行为规范》内容要点进行了深入浅出的阐述;并以康家山监狱为例,对监狱工作的目标任务和今年疫情防控工作进行了简明介绍。

  在授课过程中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强监所“五个一流”建设,实现“全省创一流、全国争上游”目标,保证常态化疫情防控工作“两手抓、两手硬”,等等。一段段理论综述,一条条准则禁令,一个个鲜活事例,一句句忠告勉励,让新警们沉浸其中,深深思索。特别是授课中还播放了康家山监狱参评全国十大平安监狱宣传片和反映未成年犯管理教育工作的微电影,引起大家的关注和热议。

  授课尾声,张汉志监狱长深情寄语入警新同志:牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托和教诲,加强政治理论学习、提高思想素养;加强业务学习,提升保障场所安全稳定的能力;培养良好纪律作风,树立敢于担当的决心信心;严守职业行为规范,体现为思想自觉和行动自觉,达到内化于心、外化于行;在踏实工作中、在锐意进取中,展示青春风采、体现人生价值、守护家庭美满、维护社会稳定。

  受训新警们纷纷表示,这是新颖精彩的第一课,这是激动难忘的第一课,一定要认真学习,积极参训,迈好从警第一步,为顺利走上工作岗位、早日成为一名合格的监狱人民警察打下坚实基础!

  (撰稿:宁文涛)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】