当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
全省监狱警察携家属快乐游鼎翔
发布时间:2020年10月08日 来源:盘锦监狱

  2020年9月24日,盘锦监狱鼎翔生态旅游区为了向所有忠诚担当的监狱人民警察和可敬的监狱人民家属致以最真挚的敬意,面向全省监狱人民警察发出邀请函,广邀全省监狱人民警察和家属尽情游览鼎翔生态旅游区,还向家属赠送2斤地地道道的盘锦大米。

  这项从优待警举措发出后,得到了全省监狱人民警察的一致欢迎。适逢中秋国庆双节假期,全省各地监狱警察纷纷携家属到景区观光游览,感受与众不同的VIP待遇和沁人心脾的辽河湿地风光。

  “从来没见过这么大的芦苇荡,特别浩瀚,心情一下子就开阔了起来,坐船在芦苇荡里穿梭特别幽静,也放松了疲惫的身心,我的家属除了享受门票优惠还领到了大米,特别高兴!”来自锦州监狱的民警刘东隅说。

  铁岭监狱民警于朋飞也带着家人游览了鼎翔生态旅游区的太平河风光带和苇海蟹滩景区,他说:“以前不知道盘锦还有这样的景区,这次盘锦监狱有这么好的从优待警活动,就带着家人一起来了。景区太大了,一望无际的感觉,我儿子还在芦苇荡里看到了小螃蟹,非常兴奋!儿子说,长大了也要当监狱人民警察。”

  “感谢盘锦监狱党委为全省监狱人民警察提供的暖心行动,由于监狱一直处于高级别执勤模式,封闭隔离已经成了我们的工作常态,工作时间长,压力大,也感觉愧对家人,更加大了我们的心理压力。这个时候,盘锦监狱为全省监狱人民警察提供这么好的举措,我们从内心中感到高兴,也提升了监狱警察的职业荣誉感。”营口监狱民警于键说。

  据不完全统计,中秋国庆双节期间,共有来自全省监狱系统的120余名警察携家属来到鼎翔生态旅游区游览,他们表示,盘锦监狱的从优待警举措给他们的节日增添了一份难忘的快乐,让他们感动,在欣赏美景的同时感受到了来自辽宁监狱大家庭的温暖,回去后一定努力工作,履行好监狱人民警察的神圣职责。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】