当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
九九重阳 爱暖心房 ---营口监狱开展走访慰问离退休老同志活动
发布时间:2020年10月26日 来源:营口监狱

  

  人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。

  一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。

  在营口监狱,有这样的一个特殊群体,他们的青春与战场、与解放全人类的崇高事业紧密相连。经历过战争岁月的老人,对和平生活,对重阳节的到来,比普通人会有更加深刻的感受。

  重阳节前夕和重阳节当日,营口监狱党委派专人深入到这些参加过抗美援朝的老战士和离休老同志家中,为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送去农场自产的新米和绿色猪肉等慰问品,表达监狱党委的一份敬意与关怀。

  101岁的李勤参加过解放战争和抗美援朝战争。辽沈战役结束后,他随大军从北向南,一路作战到海南岛解放,后随部队入朝参战,复员后分配到营口新生农场参加工作,曾经担任过行政科长等职务,离休后,还义务当过三年的居委会主任。

  10月25日上午,营口监狱政治处主任李国栋一行三人代表监狱党委来到李勤老人的家中,为老人颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。三人向老人郑重的敬礼表达敬重。李国栋对李勤的女儿和女婿说,没有老一辈的浴血奋战,就没有监狱欣欣向荣的今天,我们永远也不能忘记老一辈建设者的付出和艰辛,让他们老有所养、老有所乐是我们这一代人的责任,更是我们应尽的义务。

  李国栋等三人还看望了离休干部徐作清。今年89岁的徐作清离休前曾经担任过监狱的大队长、医院院长和督导员等职务。李国栋等人详细询问了徐作清老人的身体情况和生活状况,倾听了老人对监狱建设发展的建议。李国栋邀请徐作清等离休干部适时到新改建的监狱指挥中心等处参观指导,参加老干部座谈会为监狱发展建言献策。

  此前,监狱离退休干部科与党建办公室已深入王学忱、曹景江等老同志家中,为老人颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,还与老人合影留念,并为老人单独拍摄纪念照,留下难忘的记忆。  

  (供稿: 杨爱军)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】