当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
学习!奋进!——锦州监狱党委中心组学习再次开启晨读班模式
发布时间:2020年11月05日 来源:锦州监狱

  锦州监狱党委始终将政治理论学习作为一种政治责任,发挥班子成员引领示范作用,先学一步,深学一层,继开办过“不忘初心、牢记使命”主题教育晨读班和党的十九届四中全会精神晨读班之后,锦州监狱党委中心组再次开办晨读班,重点集中学习《习近平谈治国理政第三卷》以及上级指示精神,让理论之光照耀前行之路。

  原原本本学原文 踏踏实实抓落实

  自10月12日起,每日早八点开始,监企领导班子成员集中到“教室”——机关三楼会议室,由一名提前“备过课”的班子成员领读领学《习近平谈治国理政第三卷》内容,班子成员轮流承担起领读领学任务,确保各项重点学习内容说得清楚、讲得明白。

  监企班子成员有效利用“课堂时间”学习,充分利用“课余时间”交流讨论,注重党的先进理论知识切实吸收和融会贯通,以用于指导监狱工作实际。一是按照“坚持和加强党的全面领导”章节内容要求,进一步夯实监狱基层组织建设,配齐配强党务人员岗位,打造规范化、标准化基层党支部,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是根据“增强忧患意识,防范化解风险挑战”章节内容要求,全面布局监狱各项安全防线。扎实开展监管安全隐患排查工作,进行深入整改;牢牢把握信访稳控工作,打造“枫桥经验”模式;进一步抓实监狱改扩建期间的安全稳定工作。三是落实“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”章节内容要求,全面开展扶贫帮困工作。在省局的统一指导安排下,继续巩固深化葫芦岛市南票区定点扶贫村的脱贫攻坚任务;进一步推进监狱企业在义县留龙沟的帮扶任务;开展“金秋助学”活动,着力解决困难警察职工子女就学问题。

  通首至尾悟原理 精心部署谋新局

  为贯彻落实9月28日省委常委会(扩大)会议精神和张振铎局长在全省监狱系统第十二次调度会上的讲话精神,监狱党委利用晨读会时间专门学习相关内容,并结合监狱实际情况进行全面深入研讨。

  在专题学习研讨中,监狱党委书记、监狱长张树义围绕“践行政治使命,打造锦监政治机关”进行发言,他说,重温习近平总书记在深入推进东北座谈会上的讲话以及学习省委对贯彻落实工作进行再部署再安排的指示精神,对锦州监狱具有根本性、方向性、全局性的指导意义,锦州监狱队伍要保持勤勉敬业、克己奉公的优良传统,继续攻坚克难,发挥监狱作为国家政治机关的作用。他就贯彻落实工作提出具体要求,一是持续以党建促队建,建设学习型党组织,继续做到学用结合;二是领导班子要率先垂范,发挥“关键少数”的带动作用;三是以改扩建为契机,打造新时代文明监狱;四是要优化营商环境,夯实经济基础;五是要树立监狱机关的良好形象,持续做好狱务公开工作;六是要严格落实监管制度和规范化管理要求,确保安全稳定;七是要加强警示教育,打造“三化四铁五过硬”的“监狱铁军”。

  锦州监狱党委中心组再次开办晨读班以来,坚持在常态学、跟进学、深入学中不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保学懂弄通做实,让新思想新理论的光芒照亮新时代奋斗的新征程。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】