当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
深学细研 真抓实干——瓦房店监狱推进省委常委(扩大)会议精神落地见效
发布时间:2020年11月20日 来源:瓦房店监狱

  近日,在省局的统一部署下,瓦房店监狱在全狱警察职工中,迅速掀起了一波学习贯彻张国清书记讲话精神的热潮。解放思想,推动监狱不断创新发展。

  在“学”字上下功夫11月6日,监狱召开了一次中层以上领导干部会议,会上,党委副书记、政委邢飞雪传达了张国清书记9月28日在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并对全狱如何更好贯彻落实讲话精神进行了安排部署,要求警察职工深刻认识到学习贯彻张国清书记讲话精神的紧迫性和重要性,要把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,进一步解放思想,贯彻新发展理念,扎实推动监狱各项工作取得新发展。11月9日,在监狱第17期隔离备勤警察职工培训会上,对讲话精神进行了再传达,再部署,做到了没有死角,不落一人。

  在“研”字上接地气。11月3日,监狱召开党委中心组学习会议,党委成员结合工作实际,就如何增强主人翁意识,真正把张国清书记讲话精神贯彻到监狱实际工作中,讲格局、讲担当,不断改革创新、积极作为,推进监狱各项工作取得新发展新跨越这个主题深入开展研讨,每名班子成员都结合自己的实际工作进行了研讨发言。党委书记、监狱长孙涛在研讨中说,张国清书记的讲话站位高,内涵深,下一步,落实讲话精神,促进监狱改革创新和发展,务必要解决好两个问题:一是要充分认清当前制约监狱又好又快发展的深层次矛盾是什么;二是在找到制约监狱发展的主要矛盾后,如何在不断的改革创新和发展中破解难题,化解矛盾。

  在“干”字上求实效。一分部署,九分落实。在组织学习研讨的同时,监狱结合实际,出台了多项新举措。一是抓改革,做好加减法。减法——对监区进行了整合。加法——组织机关警察参加罪犯外诊值班,缓解基层警力不足。二是抓作风,提高办事效率。要求机关人员人人争当“店小二”,主动热情地为监区一线服务,让基层同志尽量少跑腿,尽量压缩文件,尽量少开会,开短会等,最大限度地为基层减轻压力。三是抓考勤,严明工作纪律。监狱警务督察科,每天对民警在岗履职情况进行检查,同时,升级了考勤模式,实施了钉钉考勤,警察职工迟到早退,在岗在位情况大为好转。  

  (文/ 刘文琳)

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】