当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
沈阳市康家山监狱党委召开专题会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2020年12月01日 来源:康家山监狱

  11月30日上午,沈阳市康家山监狱党委召开专题党委理论中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议由监狱党委书记、监狱长张汉志主持,监狱党委委员参加会议、监狱各部门负责同志列席会议。

  会上,监狱党委副书记、政委林鹏宇组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,监狱党委委员和中层干部代表进行了发言。

  会上指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  会上强调,要深刻领会习近平法治思想深刻内涵,准确把握“坚持党对全面依法治国的领导”等“十一个坚持”的精神实质,要坚持以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移贯彻中国特色社会主义法治理论,旗帜鲜明坚持和加强党对监狱工作的绝对领导。

  会上要求,全监上下要自觉用习近平法治思想武装头脑,结合监狱工作实际,自觉把习近平法治思想贯彻落实到监狱工作的方方面面和执法全过程。要增强法治思维、创新管理方式、忠诚履职尽责、奋发有为担当,把学习成果转化为推动监狱健康发展的强大动力。全面做好当前疫情防控常态化监狱安全稳定工作。各党支部、各部门要组织全体党员民警、职工采取支部学习、集体讨论发言、学习强国平台自学等多种形式,扎实开展学习贯彻活动,切实把思想和行动统一到中央全面依法治国工作会议的部署上来,在全监狱掀起学习热潮。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】