当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
牢记初心使命 开启新的征程——辽宁省康平监狱第三届工会会员代表大会隆重召开
发布时间:2020年12月29日 来源:辽宁省康平监狱

  12月18日上午,在雄壮的国歌声中,辽宁省康平监狱第三届工会会员代表大会隆重召开。大会听取了工会筹备工作报告,选举产生了康平监狱第三届工会委员会委员、女职工委员会委员和经费审查委员会。政委丛春生做了重要讲话,大会由副总经理胡伟东主持,监狱领导和工会代表等60多人参加了会议。

  监狱工会主席万长喜,向大会做了辽宁省康平监狱工会筹备工作报告。全面回顾了工会第三届会员代表大会筹备情况。大会一致审议通过了《辽宁省康平监狱工会会员代表大会选举办法》(草案),审议通过辽宁省康平监狱工会第三届会员代表大会总监票人、监票人员建议名单。

  大会采取无记名投票差额选举方式产生辽宁省康平监狱第三届工会委员会委员。整个选举投票过程严肃认真,规范有序,符合规定程序。

  随后新选举产生的第三届工会委员会召开了第一次会议,选举万长喜当选工会主席、刘洪利当选工会副主席,7名代表当选工会委员会委员,同时选举产生了女职工委员会委员和经审委员会。各位委员根据各自工作实际,明确了工会分工。

  康平监狱党委副书记、政委丛春生做了总结讲话。他代表监狱党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。向奋战在全监狱各条战线上的民警职工致以亲切的问候和崇高的敬意!他说,认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大警察职工与时俱进、顽强拼搏,促进监狱事业健康发展,是时代赋予我们的历史使命,也是各级工会组织和广大工会干部义不容辞的责任。监狱各级工会组织要充分认识面临的新机遇和新要求,承载历史使命,做出新的更大贡献。要把监狱“十四五”宏伟蓝图变为现实,必须坚定不移地贯彻落实好这一方针,充分发挥广大警察职工在监狱发展中的主力军作用,加快实现监狱跨越式发展的战略目标。

  大会圆满完成了换届改选的各项工作任务,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。本次会议的召开,对康平监狱今后做好工会工作意义重大,新一届工会将统一思想,开拓进取,扎实工作。全体工会会员将以此为契机,积极投身到监狱建设发展中去,以饱满的精神和优异的成绩,开创康平监狱更加美好的明天。

  (文/丁仲余)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】