当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
坚守平安,省第二女监在行动
发布时间:2021年01月06日 来源:省第二女子监狱

  2020年12月24日,一个原本平凡的换防日,因沈阳地区突如其来的疫情变化,第二女监已在岗执勤7天的封闭执勤70名民警职工,再次开启了他们逆行无悔的坚守。

 

  疫情防控,狠抓落实。第二女监把好“三个关”,慎之又慎,狠抓落实,全力打赢疫情防控阻击战。一是守好物品进门关,监门岗哨严格落实外来物品消杀、静置时间和要求;二是做好防护基础关,医院、监区定期消杀、勤洗手、多通风,做好个人防护;三是把好食品安全关,伙房监区第一时间把好食品安全关,严防外部输入。

  监管安全,全力以赴第二女监始终关注、持续做好狱内重点人员、重点部位、重点环节的安全风险排查、研判和管控;强化民警直接管理,严格落实监管制度;组织民警学习、培训业务知识;加强单位部门之间合成作战的能力,制定预案,提高处突能力,确保有效防范、及时应对突发事态。

  教育改造,多措并举。坚持发挥教育改造领航向作用,落实省局“为辽宁监狱增光 为改造生活添彩”主题教育活动精神,举行升旗仪式和罪犯宣誓活动,强化罪犯五个认同;坚持发挥教育改造稳思想作用,积极开展个别谈话教育,组织丰富多彩的文体活动,营造积极、温馨的改造氛围;坚持发挥教育改造促新生作用,利用年终评审,引导罪犯认罪悔罪、守法守规、向上向善。

  生活保障,尽心尽力。狱内各部门联合开展冬春季爱国卫生运动,加强文明健康科普知识宣传,持续推进监院内环境卫生,强化战时疫情防控;为1月1日准时启用全省统一的罪犯电子购物系统,民警夙兴夜寐,加班加点盘点账目,保证了电子购物系统的如期运行。

  值班值守,一以贯之。先锋淬炼,当艰险遇上担当——数九寒天,值班领导、管教职能科室民警始终深入监管安全一线,与监区民警一起督察站位,参与监区队列行进评比;后浪起航,当青春遇上藏蓝——新入警的90后们迅速成长,成为监狱工作的生力军,队前讲评、谈话教育、文字材料,样样出色,在披荆斩棘中开拓前进。

 

  击鼓催征,奋楫扬帆。省第二女监在监院内封闭执勤的民警们用坚守筑就屏障,用奋斗致敬青春,确保监狱工作2020年圆满收官、2021高位开局,以优异成绩迎接建党100周年。

  (文/张悦 图/戴志慧 张悦 张兆海 王慧敏 高源)

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】